Понедельник 24 сентября, 05:09
Ясно + 6°
Книга Йозефа Геббельса признана экстремистской.

Книга Йозефа Геббельса признана экстремистской

Фото: РИА "Новости"
Столичный Басманный суд признал экстремистской книгу, выпущенную издательством "Алгоритм".

"Басманный районный суд Москвы удовлетворил исковое заявление прокурора о признании книги Пауля Йозефа Геббельса "Михаэль. Германская судьба в дневниковых листках", изданной московским издательством ООО "Алгоритм", экстремистским материалом", - сообщили а Генпрокуратуре РФ.

Известно, что основанием для обращения в суд послужили материалы прокурорской проверки, проведенной в связи с изданием и распространением книги.

"Проведенными психолого-лингвистическими исследованиями установлен экстремистский характер данного печатного издания, обосновывающего и оправдывающего идеологию нацизма, а также национальное и расовое превосходство одних лиц над другими", - отметили в пресс-службе надзорного ведомства, передает Интерфакс.

СМИ публиковали выдержки из романа, в которых Геббельс настаивал на том, что Иисус не мог быть евреем (роман был написан еще до того, как Геббельс стал атеистом), а также восторженные отзывы о лидере НСДАП Адольфе Гитлере.

Роман «Михаэль. Германская судьба в дневниковых листках» - литературный депют Геббельса. Работу над ним он начал задолго до прихода нацистов к власти, в период своего увлечения социализмом, а издана она была в 1929 году. 

 

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER