Понедельник 24 сентября, 09:09
Туман + 7°
Руслана Казанбиева и Курбата Омарова (справа) подозревают в серии убийств.

На счету сообщников волгоградской смертницы несколько убийств

Фото: РИА Новости
Руслана Казанбиева и Курбата Омарова подозревают в причастности к целому ряду преступлений, унесших жизни 16 человек.

В среду, 23 октября, несколько СМИ сообщили, что предполагаемые сообщники волгоградской смертницы дагестанские боевики Руслан Казанбиев и Курбат Омаров причастны к убийству 16 человек. Напомним, теракт в Волгограде произошел 21 октября. Смертница Наида Асиялова взорвала себя в рейсовом автобусе в Красноармейском районе города. Погибли шесть человек и свыше 30 получили ранения.

По словам неназванного источника из спецслужбы, Казанбиев и Омаров организовали несколько убийств (в том числе оперативника Центра противодействию экстремизму МВД России) и терактов – двойной взрыв на посту «Аляска-30» в Кировском районе Махачкалы в мае 2012 года. Этот теракт унес жизни 12 человек – 7 полицейских и 3-х сотрудников службы спасения регионального МЧС России и 3-х местных жителей. Пострадали 120 человек. Оба преступника объявлены в федеральный розыск.

Как пишет пользователь huzaifa_88 на своей страничке в Живом журнале, «Руслан Казанбиев (1988 года рождения) – житель села Новокули Кумторкалинского района. Причастен к январскому убийству сотрудника ЦПЭ МВЭ МВД по РФ майора полиции Курбана Ахмедова. Является братом уничтоженного 22.09.2011 года Казанбиева Артура». Второй боевик – Курбат Омаров – одногодок Казанбиева, жил в том же силе и замешан в тех же преступлениях.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER