Четверг 20 сентября, 12:09
Ясно + 21°
Алена Афанасьева

Откровения всегда привлекательны. Любые. Давайте не будем кокетничать: людям нравится знать о звездах (и не только о них) чуть больше, чем позволяют приличия. На этой волне сверхуспешными были в свое время передачи Оксаны Пушкиной и Киры Прошутинской.

Принцип в обоих проектах — единый: это беседа двух женщин о сокровенном. А уж как глубоко это сокровенное будет захвачено и насколько откровенно вытащено наверх — вопрос закадрового договора и личного обаяния ведущих.

Да и их личных отношений.

Но передачи Оксаны Пушкиной давно в прошлом, а проект «Жена» Киры Прошутинской явно можно назвать успешным, но сенсацией он не стал — возможно потому, что для передачи было выбрано не самое удачное время, явно не прайм-тайм. И вот у проектов появляется «сестра». Чем-то похожая на них, но явно не «близняшка». Продюсеры вспомнили, что когда-то шоу Юлии Меньшовой было очень рейтинговым — конечно, речь идет о проекте «Я сама!» — и вернули актрису в эфир в обновленном амплуа. Она вновь телеведущая, но теперь — передачи, задуманной в формате беседы.

Этот женский «междусобойчик» поначалу вызвал ухмылки у скептически настроенных домохозяек. Форумы взорвались язвительными подколами: ага, все одно и то же, не могли в самое «домохозяечное» время — в 17.00 — придумать что-то поинтереснее.

Но вскоре крики прекратились. Потому что удивительно, но факт: Меньшовой удалось найти подход к своим героиням, даже к самым закрытым из них, и даже на щекотливые темы она умудряется говорить так, что не вызывает неловкости или смущения.

Как ей это удается? Может быть, все дело в искренности — Юлии, похоже, действительно реально интересны те, кто приходит к ней. А софиты — что, лишь окружение.

Возможно, даже лишнее.

Острых тем она не боится. Сейчас она «раскручивает» на откровения людей с необычными судьбами — не звезд, привыкших так или иначе говорить о себе, ибо профессия обязывает их быть публичными персонами. Разговор с суррогатной матерью — а тема ныне просто тренд! — и тот ведется неординарно. Ведь разве дело в заработке или «процессе»? Нет, главное — как отдать то, что жило в тебе девять месяцев... И как-то жить после этого. Хотя, может быть, материнство — это ныне профессия?..

Передача набирает обороты.

Точнее — обороты набирает искренность. Без которой, выходит, сегодня жить все равно невозможно.

Мнение автора колонки может не совпадать с мнением редакции

Мнение автора колонки может не совпадать с точкой зрения редакции "Вечерней Москвы"

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER