Воскресенье 23 сентября, 15:09
Пасмурно + 11°
Проверка жилого сектора

От «резинового рейда» полиции нелегалы спасаются бегством

Фото: Валерий Бузовкин
Столичная полиция провела очередной рейд, направленный на выявление нелегальных мигрантов и проверку «резиновых» квартир.

В операции принял активное участие и корреспондент «ВМ».

Ловля началась вечером, недаром говорят, что в сумерки клев лучше. Тем более, что Восточное Бирюлево – один из районов столицы, где нелегальных мигрантов особенно много. Высадившись из автобусы полицейские, усиленные 20-ю участковыми из других районов Москвы разбились на пары. Каждый патруль получил по два дома, которые следует проверить «от киля до клотиков». Журналист «ВМ» отправился на Загорьевский проезд дом 3. Боевик начался немедленно. С появлением двух неизвестных граждан, тащивших на плечах объемистые мешки. Увидев полицейскую форму, добры молодцы швырнули поклажу на асфальт и рванули врассыпную…

Погоня длилась полчаса, наконец, лейтенант Сергей Качкалов и вездесущий корреспондент «ВМ» настигли беглецов – выходцев из Узбекистана. Кстати, нелегальщины в брошенных мешках не было – ребята заставили нас попотеть из банального страха перед депортацией.

Раскрасневшийся от неслабой пробежки по живописным дворам Бирюлево лейтенант Сергей Качкалов обещал помочь спортсменам из Средней Азии в ускоренной депортации.

Оставив с задержанными полицейского, мы пошли проверять квартиры. В первом же подъезде стражи порядка выявили две съемные квартиры, которые были сданы без договора. В одной – семья из Дагестана, в другой – мужчина из Калуги. Участковые пообещали передать полученные сведения в налоговую службу.

- Вчера в районе Бирюлево Восточное, в ходе рейда было выявлены две квартиры из разряда так называемых «резиновых квартир», из них в отдел полиции было доставлено 16 нелегальных мигрантов, а также порядка 20 квартир, сдаваемых в наем без соответствующих документов, - пояснил старший инспектор столичного главка Сергей Пискунов. - Рейды мы будем проводить ежедневно.

Буквально накануне, в свете недавних событий, глава ГУ МВД по Москве Анатолий Якунин объявил о проведении специального мероприятия «Участковый в каждую квартиру». До 31-го декабря сего года закрепленные за кварталами офицеры полиции должны проверить каждую квартиру во всех домах. Цель проверки – выявление незаконно сдаваемого жилья и «резиновых» квартир с непомерным количеством зарегистрированных в них приезжих.

Проверка жилого сектора
Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER