Среда 19 сентября, 00:09
Ясно + 9°
23 октября был последний, если верить нашим синоптикам, конечно, умеренно-холодный день перед резким потеплением в столичном регионе.

Погода преподносит «бабью осень»

Фото: Александр Казаков
23 октября был последний, если верить нашим синоптикам, конечно, умеренно-холодный день перед резким потеплением в столичном регионе.

Холодный антициклон из Скандинавии продолжает смещаться на юго-восток, уступая место теплому атмосферному фронту. Вчера утром он миновал Санкт-Петербург и принес осадки в виде мокрого снега, который постепенно перешел в дождь. В Москве температура остается близкой к нулю, однако предстоящей ночью должна увеличиться облачность, и потому ночные заморозки вскоре отступят. И если раньше температура в темное время суток в городе понижалась до –4°С или –5°С, а в Подмосковье было даже –8°С , то сегодня ночью существенно потеплеет до –1°С или до –3°С. Сегодня днем синоптики обещают до +6°С или даже +8°С.

А дальше москвичи могут рассчитывать до +10°С или +12°С. Погоду обещают мягкую, с облачностью, временами пройдут небольшие дожди с порывистым юго-западным ветром — это продлится до конца октября.

— Эту погоду нельзя назвать возвращением бабьего лета, — комментирует ситуацию ведущий специалист «Гисметео» Леонид Старков. — Бабьего лета у нас не было, поэтому и возвращаться нечему. Если применять какие-то «красивости», то, по прогнозам, стоит ожидать «бабьей осени», поскольку до нее у нас было предзимье.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Чат прямого эфира на
главной Вечерки!

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER