Понедельник 24 сентября, 05:09
Ясно + 6°
Принц Кембриджский Джордж будет крещен в среду в Лондоне.

Принц Кембриджский Джордж будет крещен в среду в Лондоне

Фото: Reuters
Принц Кембриджский Джордж будет крещен в Королевской часовне лондонского дворца Сент-Джеймс.

В среду, 23 октября, в 15.00 (18.00 мск) пройдет обряд крещения будущего наследника британского престола. Церемония продлится 45 минут.

Принц Уильям и Кейт Миддлтон нарушили королевскую традицию крестить детей в Букингемском дворце, решив совершить церемонию в часовне Сент-Джеймс. Родители маленького принца любят эту часовню за ее уют. Так, Кейт Миддлтон даже выбрала это место для причастия перед свадьбой. Кстати, именно в этой часовне в 1997 году перед отпеванием лежало тело матери принца Уильяма и бабушки принца Джорджа - принцессы Дианы.

На церемонии крестин будут присутствовать исключительно близкие родственники и друзья королевской четы, по некоторы данным, примерно 60 человек. К слову, из-за того, что крещение ребенка считается исключительно семейным событием, в часовню не приглашена подруга принца Гарри Крессида Бонасс. Статуса невесты у девушки нет - а потому по протоколу на крестинах ей присутствовать нельзя. Скорее всего, не будт и младших детей королевы Елизаветы II - принцев Эндрю и Эдварда и принцессы Анны - они также считаются неблизкими родственниками Уильяма.

Перед крестинами, по слухам, Кэтрин собиралась устроить чаепитие для более широкого круга друзей и родных. Журналистам вход строго воспрещен - и спокойствие королевского семейства будет охраняться по высшему разряду.

У малыша Джорджа будет как минимум трое крестных родителей - вообще, наследник королевской семьи может иметь до шести крестных. Точно известны имена троих - школьные друзья Уильяма и Кейт Фергюс Бойд и Эмилия д'Эрланжер,  а также друг детства герцога Кембриджского Хью ван Кутсем. Также почетную роль крестного родителя прочат сестра Кэтрин Пиппе Миддлтон, брату принца Уильяма Гарри, двоюродным брату и сестре Уильяма Питеру и Зару Филипс, а также принцу Фредерику Датскому.

Принц Кембриджский Джордж в подарок на свое крещение получит гигантскую открытку с поздравлениями от более чем пяти тысяч слушателей христианского радио Premier Christian Radio.

Наопмним, принц Джордж — третий в очереди на британский престол после своего деда, принца Уэльского Чарльза, и отца, герцога Кембриджского Уильяма. (ГЕНЕАЛОГИЯ КОРОЛЕВСКОЙ СЕМЬИ ВЕЛИКОБРИТАНИИ)

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER