Среда 26 сентября, 14:09
Слегка Облачно + 11°
Со Старого Арбата уберут летние кафе, имеющие не эстетичный вид

Со Старого Арбата уберут летние кафе, имеющие не эстетичный вид

Фото: Шарифулин Валерий
В 2014 году в Москве изменится регламент работы летних кафе.

В 2014 году изменится регламент работы летних кафе, сообщил руководитель департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк.

По его словам, планируется разработать новые стандарты: владельцам предстоит не только утверждать адрес размещения веранды, но и регламентировать площадь построек, их внешний вид и материалы, из которых они сделаны.
По новым правилам, если летнее кафе не соответствует заявленной площади или сделано из непредусмотренных регламентом материалов (сайдинг, винил, полиэтилен), то его необходимо демонтировать за 10 дней. Либо город сам снесет объект и выставит счет предпринимателю.
Немерюк также отметил, что летние кафе на Старом Арбате, которые стояли годами и не демонтировались на зиму, в ближайшее время будут разобраны.
- Есть объекты, которые там стоят не первый год, а некоторые не первый десяток лет. Они морально, эстетически и концептуально устарели. Когда начинаешь говорить с рестораторами, они говорят, что стоят там много лет. Но извините, Арбату уже 520 лет, а ваши "холобуды", по-другому их не назову, это некие сараи и далеко не современные объекты, которые привлекают туристов, - сказал он.
- Мы предложили рестораторам привести кафе в божеский вид, отмыть, отстирать, где-то заменить разбитые элементы, сделать нормальные входные группы, и в следующем сезоне уже более качественно подготовиться, - сказал Немерюк, добавив, что кафе должны быть демонтированы до 15 ноября, сообщает "Интерфакс".

 

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Чат прямого эфира на
главной Вечерки!

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER