Понедельник 24 сентября, 05:09
Ясно + 6°
Десантники пострадали в результате взрыва на полигоне под Псковом.

Состояние десантников, раненных при взрыве на полигоне под Псковом, оценивается как "удовлетворительное"

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС".
В результате взрыва они получили осколочные ранения верхних и нижних конечностей.

Состояние двух курсантов Рязанского высшего военного десантного командного училища, получивших в понедельник ранения при взрыве на полигоне Струги Красные, оценивается врачами как «удовлетворительное», сообщили журналистам, в управлении пресс-службы и информации Минобороны РФ.

«Военнослужащие спецрейсом были эвакуированы в клинику военно-полевой хирургии Военно-медицинской академии им. С.М.Кирова, где будут проходить курс лечения на кафедре», - отметили в пресс-службе. Во время эвакуации за состоянием здоровья пострадавших курсантов следила медицинская бригада сопровождения.

«Состояние здоровья пострадавших курсантов оценивается как средней степени тяжести. В результате взрыва они получили осколочные ранения верхних и нижних конечностей», - уточнили в пресс-службе. Полученные травмы и ранения не представляют угрозу для жизни. После эвакуации в клинику специалисты академии выполнили дренирование и дезинфекцию ран, а также провели томографическое обследование пациентов. Сейчас пострадавшие курсанты находятся на стационарном лечении. В соответствии с требованиями по лечению боевых травм в ближайшее время их осмотрят врач-отоларинголог, офтальмолог и терапевт.

По факту взрыва на 714 полигоне Воздушно-десантных войск возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 349 УК РФ (нарушение правил обращения с оружием и предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

Установлено, что на полигоне курсанты 2 взвода 11 роты Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища имени генерала армии В.Ф. Маргелова должны были проводить практические стрельбы из боевых машин БМД-2. Как рассказали в Следственном комитете РФ 22 октября около 19.00 мск  после проведения огневой подготовки 11 курсантов под руководством электрика-оператора директрисы боевых машин БМД-2 выдвинулся на рубеж 1400 метров для установки мишени и подготовки мишенного поля к стрельбе. "На обратном пути следования примерно в 50 метрах от мишени произошел подрыв неустановленного боеприпаса, в результате которого погибло 5 курсантов РВВДКУ и сержант контрактной службы войсковой части 71231. Кроме того, ранение получили 2 военнослужащих", - отметили в СК РФ. 

Для выяснения причин происшествия на место трагедии вылетели командующий ВДВ генерал-полковник Владимир Шаманов и начальник Главного управления боевой подготовки ВС РФ генерал-лейтенант Иван Бувальцев. Решением Министра обороны генерала армии Сергея Шойгу семьям погибших и пострадавших военнослужащих будет оказана вся необходимая помощь.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER