Среда 19 сентября, 01:09
Ясно + 9°
Малому бизнесу оставили льготы по аренде.

Столичные власти продлили для малого бизнеса льготную ставку на аренду площадей до 300 квадратных метров

Фото: photoxpress.ru
Городскому бюджету пролонгация льготы по аренде обойдется в четыре миллиарда рублей.

Максимальная поддержка малого бизнеса стала для столичных властей одним из приоритетов. Так, по сообщению департамента городского имущества, правительство Москвы посчитало возможным продлить на 2014 год льготную ставку для бизнесменов, арендующих у города площади до 300 квадратных метров.

Вспомните, ведь еще во время кризиса город и вовсе опускал арендную ставку до 1000 рублей за «квадрат». В 2013 году для всех субъектов малого предпринимательства льготную ставку по аренде городского имущества установили на уровне 3500 рублей. Ранее сообщалось, что льготная ставка будет действовать лишь до первого октября.

Однако, как заявил заместитель руководителя департамента городского имущества Дмитрий Тетушкин: «Город понимает, что такая поддержка бизнесу необходима сегодня и готов ее оказывать». Хотя, по его оценке, бюджету столицы подобная пролонгация льготной аренды будет стоит четыре миллиарда рублей.

Как известно, осенью нынешнего года московские власти создали специальную Межведомственную комиссию по предоставлению имущественной поддержки субъектам малого предпринимательства, в функции которой входит определение компаний, которым можно предоставить подобную льготу. Но коммерсантам, арендующим помещения площадью до 300 квадратных метров, обращаться в комиссию за продлением льготы не нужно. Остальным представителям бизнеса для подтверждения льготы следует подать в комиссию заявку до 1 декабря 2013 года.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Чат прямого эфира на
главной Вечерки!

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER