Среда 26 сентября, 14:09
Слегка Облачно + 11°
Одно из последних мест ее работы - одна из столичных коммерческих компаний.

Террористка-смертница, взорвавшая волгоградский автобус, жила и работала в Москве

Фото: kavkazpress.ru
Одно из последних мест ее работы - одна из столичных коммерческих компаний.

В среду, 23 октября, стало известно, что предполагаемая смертница, которая устроила самоподрыв в волгоградском автобусе, последние годы жила и работала в Москве.

– Сама погибшая - уроженка Республики Дагестан, но последние несколько лет она проживала в городе Москве, регулярно совершая поездки на родину. Одно из последних мест ее работы - одна из столичных коммерческих компаний, – сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

Напомним, что взрыв в пассажирском автобусе "ЛиАЗ" произошел в 14:25 мск недалеко от остановки «Лесобаза» в Красноармейском районе Волгоградской области. В результате происшествия погибли 6 человек, около 30 пассажиров были госпитализированы в городские медучреждения. В числе пострадавших восемь человек в крайне тяжелом состоянии и младенец в состоянии средней тяжести, однако угрозы его жизни нет.

Следствие уже возбудило уголовное дело по трем статьям, в том числе о теракте. По предварительным данным СК, самоподрыв в автобусе совершила 30-летняя террористка-смертница Наида Асиялова, уроженка Дагестана.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Силовики ведут поиск гражданского мужа смертницы, устроившей теракт в Волгограде

Активный участник бандподполья Дмитрий Соколов по кличке "Жираф" может быть причастен к теракту.

Правоохранительные органы ведут поиски гражданского мужа смертницы, которая совершила теракт в Волгограде. Следователи не исключают, что активный участник бандподполья Дмитрий Соколов по кличке "Жираф" может быть причастен к атаке. Его местонахождение пока не установлено.

Как стало известно, гражданский муж предполагаемой смертницы Дмитрий Соколов был прописан в подмосковном Долгопрудном на улице Восточной в войсковой части 52116, в военном городке возле гарнизонного офицерского клуба. Проживал он там официально до июля 2012 года, после чего был объявлен в розыск. В 2010-м он принял исламское имя Абдул Джаббар и стал прихожанином мечети. Его встреча с жительницей Махачкалы Наидой Асияловой стала поворотной: они вместе учились на курсах арабского языка и считается, что именно она завербовала его в бандитское подполье. Вскоре после этой встречи молодой человек неожиданно исчез из дома. (далее…)

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Чат прямого эфира на
главной Вечерки!

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER