Понедельник 24 сентября, 09:09
Туман + 7°
В Бирюлево Западное около 2 тысяч квартир сдавались мигрантам

В Бирюлево Западное около 2 тысяч квартир сдавались мигрантам

Фото: Пресс- служба УВД по ЗАО г. Москвы.
Владимир Колокольцев: Необходим запрет на регистрацию гастарбайтеров по юридическим адресам.

Порядка двух тысяч квартир в столичном районе Бирюлево Западное сдавались в аренду мигрантам, сообщил глава МВД Владимир Колокольцев.

- Ненормальна ситуация, когда часть жителей района выходит на "народный сход", протестуя, в том числе, против большого количества мигрантов, а другая в то же время нелегально сдает свои квартиры, превращая их в мини-общежития. Только вокруг печально известной овощебазы в Бирюлево Западное за последние несколько месяцев сотрудниками полиции было выявлено около двух тысяч таких квартир, - сказал он.
По его мнению, "необходимо на законодательном уровне пересмотреть ответственность арендодателей, как бизнесменов, так и частных лиц". Колокольцев заметил, что предприниматели, нанимающие на работу трудовых мигрантов, обязаны обеспечивать их местами проживания в жилом фонде с временной регистрацией по конкретному адресу.
- Необходимы запрет на их регистрацию по юридическим адресам, усиление ответственности за "перепродажу" квот на право привлечения иностранных граждан к работе, - сказал министр.
По его словам, такие меры позволят получить мигрантам право на медицинское обслуживание и другие социальные нужды, а также упростит учет и проверку со стороны МВД и ФМС России, сообщает "Интерфакс".

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER