Четверг 20 сентября, 12:09
Ясно + 21°
В Формуле-1 в следующем сезоне будет выступать сразу два российских гонщика.

В Формуле–1 теперь наших двое, или трое?

Фото: Анна Иванцова, "Вечерняя Москва"
В Формуле-1 в следующем сезоне будет выступать сразу два российских гонщика, а быть может даже и три.

Недавно 17-летний москвич Сергей Сироткин получил место призового пилота в «Заубере». И вот новое приятное сообщение - 19-летний уроженец Уфы Даниил Квят в следующем сезоне будет выступать за команду «Торо Россо». Впервые в истории F1 Россия будет представлена двумя пилотами.

Теперь любители Формулы-1 в нашей стране будут не только смотреть гонки, а по – настоящему болеть и переживать – за своих!

В следующем году особый интерес вызовет два формулических события в нашей стране: в июле традиционные выставочные заезды Moscow City Racing с участием пилотов Формулы-1 вокруг московского Кремля и этап F1, который будет впервые проведен в нашей стране в октябре в Сочи.

Справка от «ВМ»

Наши в Формуле-1

История русских пилотов в «Формуле-1» началась с москвича Романа Русинова. Он был тест-пилотом команды Midland. Ее создал и спонсировал канадский бизнесмен российского происхождения. Однако денег на то, чтобы участвовать в полноценных гонках, тогда не нашлось.

Пилот № 2 - Сергей Злобин. Он был тест-пилотом команды «Минарди». Но и Злобин до основных стартов в «Формуле-1» так же не добрался.

Первым полноценным боевым пилотом под российским флагом в «Формуле-1» был Виталий Петров. Он гонял два сезона в «Формуле-1». Сейчас он не является пилотом ни одной из команд, однако слухи упорно его отправляют обратно в «Формулу-1».

Москвич Сергей Сироткин подписал контакт с компанией Sauber. Здесь пока непонятно, будет ли этот парень гоняться в следующем сезоне, у него нет супер лицензии, и по некоторым слухам, не до конца собрана сумма денег необходимая, чтобы он стал полноценным пилотом. В Sauber недавно пришли российские бизнесмены. Поэтому шансы есть.

И вот, наконец, пилот № 5 - Даниил Квят. Он точно выйдет на старт следующего сезона «Формулы-1».

В следующем сезоне у нас будет гоняться минимум один, а быть может два – если все будет нормально у Сироткина, и даже быть может три, если найдутся деньги, то может вернуться и Виталий Петров.

И так: один точно, два – быть может, три – держим в уме!

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER