Среда 19 сентября, 01:09
Ясно + 9°
В Лондоне состоялись крестины принца Кембриджского Джорджа.

В Лондоне состоялись крестины принца Кембриджского Джорджа

Фото: РЕЙТЕР
Церемония прошла в Королевской часовне дворца Сент-Джеймс.

В Лондоне состоялись крестины будущего наследника британского престола, принца Кембриджского Джорджа.

Церемония, прошедшая в Королевской часовне дворца Сент-Джеймс, продолжалась немногим более получаса.

На крестинах маленького принца присутствовали ближайшие друзья и родственники герцога и герцогини Кембриджских, в том числе королева Великобритании Елизавета Вторая, одетая в голубое пальто и шляпку в тон. На пороге часовни королеву и ее супруга, герцога Эдинбургского Филиппа, а также принца Чарльза с герцогиней Корнуоллской Камиллой встречали родители малыша. Принц Уильям держал трехмесячного ребенка на руках, предоставив собравшимся у дворца журналистам редкую возможность снять принца Джорджа крупным планом. Наследник британского престола, одетый в кружевное платьице (копию сшитого для старшей дочери королевы Виктории в 1841 году), вызвал всеобщий восторг своим спокойствием и пухлыми щечками. Малыш даже приветственно «помахал» своей прабабушке Елизавете.

Герцогиня Кейт, одетая в кремовое пальто от Александра МакКуина, широко улыбалась собравшимся и явно получала удовольствие от всеобщего внимания к ее сыну.

В соответствии с королевской традицией, у принца Джорджа несколько крестных матерей и отцов. Однако герцог и герцогиня Кембриджская отступили от негласных правил, предписывающих выбирать крестных из членов королевской семьи, и предпочли предложить стать крестными принца шесть своих близких друзей. Из королевской семьи только двоюродная сестра Уильяма Зара Филипс (Тиндалл), которая сама скоро станет матерью, удостоилась чести быть крестной Джорджа. С Зарой эту ответственность разделили школьная подруга Кейт Эмилия д'Эрланжер, друг детства Уильяма Хью ван Кутсем, университетский друг Уильяма и Кейт Оливье Бейкер, личный секретарь пары Джейми Лоутер-Пинкертон, сын герцога Вестминстерского граф Хью Гровенор, а также Джулия Сэмюэл - подруга матери Уильяма, принцессы Дианы.

Сестра Кейт Пиппа и брат Уильяма Гарри не стали крестными, однако им также была отведена важная роль во время таинства - они читали фрагменты из Библии.

Выбрав в качестве места проведения обряда крещения дворец Сент-Джеймс, родители Джорджа, принц Уильям и Кейт Миддлтон, нарушили королевскую традицию, которая предписывает крестить детей в Букингемском дворце. Герцог и герцогиня Кембриджские любят Сент-Джеймс за камерность и уют, Кейт выбрала часовню этого дворца для причастия перед свадьбой. У принца Уильяма с этим дворцом также связаны глубоко личные воспоминания: именно здесь в 1997 году лежало тело его матери, принцессы Дианы, перед отпеванием в Вестминстерском аббатстве.

Купель, в которой крестят детей из королевской семьи, хранится в Тауэре вместе с сокровищами британской короны.

По окончании церемонии, из церкви трехмесячного принца, одетого в традиционное кружевное платьице и находящегося в полудреме, на руках вынесла его счастливая мать, герцогиня Кембриджская Кейт, передает РИА Новости.

Напомним, принц Джордж — третий в очереди на британский престол после своего деда, принца Уэльского Чарльза, и отца, герцога Кембриджского Уильяма. (ГЕНЕАЛОГИЯ КОРОЛЕВСКОЙ СЕМЬИ ВЕЛИКОБРИТАНИИ)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Маленький принц: герцогиня Кембриджская Кейт родила наследника британского трона

Новорожденного наследника британского престола назвали Джорджем Александром Луи

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Чат прямого эфира на
главной Вечерки!

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER