Понедельник 24 сентября, 09:09
Туман + 7°
Экстрасенсам-мошенникам грозит до десяти лет колонии.

В Москве задержаны экстрасенсы-мошенники, заработавшие 200 млн рублей на «магических ритуалах»

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
За помощью экстрасенсов-мошенников обращались люди со свей России и даже стран СНГ.

В среду, 23 октября, в Москве сотрудники полиции разоблачили группу экстрасенсов, которые зарабатывали на проведении «магических ритуалов» более 200 миллионов рублей.

За помощью экстрасенсов-мошенников обращались люди со свей России и даже стран СНГ. «Экстрасенсы» входили к ним в доверие и предлагали решить их семейные и личные проблемы за деньги с помощью магии.

– По предварительным данным, от действий организованной преступной группы (ОПГ) пострадало более 400 человек, а нанесенный гражданам ущерб составляет более 200 миллионов рублей, – сообщил представитель пресс-службы главка МВД.

Кроме того, «чародеи» оказывали услуги своим клиентом дистанционно. После оплаты, экстрасенсы-мошенники якобы проводили ритуалы, но из-за того, что за один раз было невозможно решить сложные проблемы, клиенту предлагалось доплатить еще за несколько сеансов.

– В результате задержаны 11 человек, в том числе основные организаторы ОПГ. При задержании членов преступной группы сотрудниками полиции было проведено 15 обысков, в ходе которых изъяты системные блоки, клиентские базы и документация, подтверждающая противоправную деятельность, – сказал информатор.

Стоит отметить, что уже возбуждено уголовное дело о мошенничестве. Экстрасенсам-мошенникам грозит до десяти лет колонии, передает РИА Новости.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER