Понедельник 24 сентября, 05:09
Ясно + 6°
Столичные власти ждут от населения содействия работе по выявлению нелегальных мигрантов.

Власти организуют обратную связь для сообщений о преступности мигрантов

Фото: Антон Гердо, "Вечерняя Москва"
Для снижения уровня преступности префектуры округов просят граждан обращаться к ним по поводу «резиновых квартир», нелегальных строек, других мест проживания иностранных граждан.

По поручению мэра Сергея Собянина столичные власти начали создавать «горячие линии» и электронные адреса для сообщений москвичей о нелегальных мигрантах.

Как рассказал первый замруководителя департамента межрегионального сотрудничества Юрий Нуждин, власти необходима обратная связь с жителями для решения всех вопросов.

- Чем больше способов общения, интернет-приемных, телефонных линий, тем лучше. Префектуры и управы должны общаться с жителями, а не сидеть в своих кабинетах, как это делала управа района Бирюлево Западное, ― отметил Юрий Нуждин. - Диалог нужен на все проблемные темы, а не только по поводу иностранных граждан. Преступление не имеет национальности, надо всех наказывать по закону. Трагедии должны нас сплотить, а не разделять.

Пресс-секретарь префектуры центрального округа Павел Большунов сообщил, что в ближайшее время запустят почту nelegal@cao.mos.ru, куда жители могут направлять сигналы для проверки.

- Принято решение повышать оперативность реагирования на сигналы москвичей об иностранных гражданах, которые находятся на территории округа, ― рассказал Павел Большунов.

Префектура Северо-Западного округа уже создала «горячую линию» 8(499) 192-91-73 и электронный адрес nelegal.szao@mail.ru, куда можно жаловаться на нелегалов. Районные управы вместе с полицией еженедельно будут проводить проверки нежилых домов, подвалов, частично отселенных зданий. Кроме того, в каждом районе округа созданы рабочие группы по реагированию на сообщения граждан о мигрантах.

В Южном административном округе после событий в Бирюлеве Западном начал работу оперативный штаб "по снятию социальной напряженности" в районе. Как рассказала пресс-секретарь префектуры ЮАО Арабелла Францкевич, все жители могут прийти на ежедневные заседания штаба, также они могут оставить сообщение на сайте префектуры. - После каждой встречи составляется протокол, где фиксируется каждое обращение, ― сказала Францкевич.

Префект Северо-Восточного округа Валерий Виноградов призвал жителей писать сообщения на сайт префектуры через форму обратной связи.

- Префект просил сообщать о фактах нелегальной миграции, мы рассматриваем обращения вместе с полицией, ФМС, прокуратурой и, иногда, с ФСБ, ― отметил пресс-секретарь префектуры Александр Латышев. По его словам, обращения поступают ежедневно, максимальной срок ответа ― неделя.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER