Среда 19 сентября, 01:09
Ясно + 9°
Геныч из шоу «Даешь молодежь!» в исполнении Егора Сальникова.

Все хиты юмора на первом

В воскресенье на Первом канале покажут концерт «Все хиты юмора на Первом», который уже успел стать доброй осенней традицией, и «Вечерняя Москва» побывала за кулисами этого шоу.

На этот раз с веселыми номерами там выступили такие известные шутники, как Максим Галкин, Михаил Задорнов, Геннадий Хазанов, Семен Альтов, и многие другие. От них не отставало молодое поколение юмористов: команда КВН «ФизТех», «Студия Квартал-95», шоу «Даешь, молодежь!», «Уездный город» и другие. Также концерт украсили своими хитами Валерия, Вера Брежнева, Ева Польна, Анита Цой, Жасмин, группа «А-Студио».

За кулисами звезды тоже не скучали и рассказывали веселые истории, которые с ними происходили в семье и на работе. К примеру, Кети Топурия, которая недавно вышла замуж, хвасталась своей семейной жизнью, а Михаил Задорнов — своей неожиданной дружбой с Сати Казановой, похвастался песней, которую они вместе написали, а затем — своим новым развлечением: оказалось, что писатель-сатирик обожает в Интернете троллить троллей.

А тем временем Геннадий Хазанов рассуждал о том, каким должен быть юмор.

— Нельзя смеяться над заболеванием человека, нельзя смеяться над бедностью, над физическим недостатком, — сказал он. — И вообще, пройдя довольно длинный путь, я пришел к выводу, что юмор — это такое острое лезвие в руках человека, что им нужно пользоваться очень осторожно, чтобы не поранить не только того, кого ты ранишь, но и себя, потому что этот негатив вернется бумерангом.

А Михаил Задорнов и вовсе раскритиковал своих молодых коллег.

— Жалко, что многие кавээнщики загубили себя в телевизионных передачах, — сказал Михаил Задорнов. — И если «Уральские пельмени» — это неплохо, то вот «Комеди клаб» загубили себя. Как пустили все на конвейер, так мне это уже перестало нравиться. И тем более вся эта «нижепоясная» тема, словно других тем больше и нет. К сожалению, нынешние зрители плохо понимают тонкий юмор, у них прерывистое мышление, поэтому трудно читать рассказы на современных зрителей. Поэтому сейчас репризы, и никто из молодых не может написать рассказ, миниатюру, повесть, у них непрерывное мышление, эсэмэсочное, пунктирное, клиповое...

Актер и участник студии «95-й квартал» Михаил Зеленский критики не испугался.

— Нас ругают, я всегда отвечаю: «Не нравится — не смотрите! Каналов много, и всегда можно переключить! Все индивидуально», — заявил он. И продолжил: — Юмор должен быть смешной, а главное, он должен радовать абсолютно всех зрителей. Потому что все это для них и делается.

А откуда его корни произрастают — это совсем не важно.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Чат прямого эфира на
главной Вечерки!

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER