Понедельник 24 сентября, 09:09
Туман + 7°
Корпорация Apple представила новинки - iPad mini, iPad Air и Мас Book Pro.

"Яблочный урожай": невесомый iPad Air, суперчеткий iPad Mini, демократичный Mac Book Pro, продуманная OS X Mavericks

Фото: Скриншот Apple.com
Корпорация Apple представила новое поколение гаджетов.

В США состоялась презентация, которую поклонники "яблочной" продукции жадно ждали с начала осени: корпорация Apple наконец-то представила миру свои новые планшетные компьютеры.

Компактный iPad mini нового поколения получил 7,9-дюймовый дисплей с Retina. Корпорация с гордостью указывает, что ее инженерам удалось добиться небывалой четкости каждой линии на экране. Дисплей с Retina имеет более 3.1 миллионов пикселей, разрешение 2048 на 1536 точек, что в четыре раза превышает разрешение предыдущего поколения iPad mini.

Любителям планшетов привычных размеров представлены iPad Air - эта новинка стала ощутимо тоньше и легче своих предшественников. Весит он всего чуть больше 450 граммов, толщина корпуса – 7,5 мм. По бокам устройства появилась тонкая рамка. Доступен планшет в привычном пользователям черном и белом цветах. 

Помимо планшетов Apple презентовала также обновленный Mac Book Pro - один из самых популярных ноутбуков корпорации также "похудел" и стал заметно легче (впрочем, это общая тенденция "яблочных" новинок). Машины снабдили чипами Intel 4-го поколения – Haswell. Самое же приятное - цена упала аж на 200 долларов. Так, за 1299 долларов можно стать обладателем Mac Book Pro с диагональю 13 дюймов, а на 15-дюймовая версия обойдется в 1999 долларов. 

На презентации также была представлена и новая операционная система OS X Mavericks. Разработчики уверяют, что с новой операционкой "впечатления от работы на Mac в разы улучшаются", на рабочий стол для удобства пользователя выносятся новые приложения, сам же компьютер с OS X Mavericks функционирует лучше, потребляя меньше энергии. 

В частности, к плюсам новинки относят новый функционал при работе с iBooks - теперь при загрузке приложения все книги, которые вы сказали некогда на iPad, iPhone, или iPod touch, автоматически появятся в библиотеке и на Mac. И неважно, на каком из домашних девайсов вы начинаете читать ту или иную книгу - iCloud запоминает и переносит данные на все устройства, в том числе сохраняются не только страницы, на которых прервано чтение, но и пометки, закладки и записи. 

Разработчики потрудились и над созданием удобного интерфейса для любителей путешествий - карты доступны в хорошем разрешении, а все пометки опять-таки с легкостью транслируются на iPhone или iPad.  Обновленный календарь, усовершенствованный Safari - всего не перечесть. Собственно, как и настаивают представители Apple, стоит просто попробовать - и насладиться работой.

В продажу новинки поступят в ноябре, однако российским поклонникам техники Apple  придется запастись терпением, у нас гаджеты появятся, судя по всему, ближе к декабрю.

ВСЕ О НОВОМ ПОКОЛЕНИИ СМАРТФОНОВ IPHONE 5S И IPHONE 5C

КСТАТИ

Акции Apple после презентации новых планшетов заметно обрушились

Биржи отреагировали на состоявшуюся накануне презентацию нового поколения сразу двух популярнейших "яблочных" устройств - iPad и iPad mini. Котировки акций корпорации Apple на бирже Nasdaq по итогам последней торговой сессии опустились на 0,29%. Сейчас цена за бумагу составляет 519,87 доллара, а капитализация IT-гиганта снизилась на 1,57 млрд долларов до 472,3 млрд долларов. (читайте далее...)

Корпорация Apple представила новинки - iPad mini, iPad Air и Мас Book Pro.
Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER