Понедельник 24 сентября, 05:09
Ясно + 6°
Ответственность за распространение нелегального контента лежит на администрации сайта и на тех, кто размещает его.

За скачивание пиратского контента наказывать не будут

Фото: www.sxc.hu
Ответственность за распространение нелегального контента лежит на администрации сайта и на тех, кто размещает его.

В среду, 23 октября, стало известно, что министерство связи и массовых коммуникаций России не намерено вводить ответственность за скачивание нелицензионного контента в торрент-трекерах. Отмечается, что ответственность за распространение нелегального контента лежит на администрации сайта и на тех, кто размещает его.

– Пользователь не виноват, если он скачал пиратский контент. Он не обязан знать, обладает ли тот или иной ресурс правами на видео, музыку или книги, которые распространяет, – рассказал заместитель министра Алексей Волин, передает ИТАР-ТАСС.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Основателю торрент-трекера The Pirate Bay на год сократили срок заключения

Суд признал недоказуемым факт взлома Свартхольмом компьютерной системы банка Nordea.

Апелляционный суд Швеции сократил до одного года срок тюремного заключения одного из основателей торрент-трекера The Pirate Bay Готфрида Свартхольма.

Суд признал недоказуемым факт взлома Свартхольмом компьютерной системы банка Nordea. Таким образом единственным доказанным преступлением хакера осталась атака на компанию Logica, в результате которой в открытый доступ были выложены персональные данные 10 тысяч человек. (далее…)

Пиратские файлы удаляют из соцсетей. На очереди торренты

О том, как в скором времени будут защищаться интеллектуальные права в Интернете, "Вечерке" рассказал один из разработчиков "антипиратского" закона, депутат Государственной думы Роберт Шлегель.

Российское интернет-сообщество всколыхнула новость о том, что популярная сеть ВКонтакте массово удаляет у пользователей сайта музыкальный контент, отсылая растерянных юзеров к правообладателю. Один из представителей соцсети Георгий Лобушкин пояснил, что от звукозаписывающих компаний поступили заявки на удаление десятков музыкальных композиций и эти претензии сайт ретранслировал пользователям. Происходит этот казус накануне обсуждения в Госдуме законопроекта о борьбе с пиратством в Интернете, поэтому многие напрямую связали удаление аудиофайлов с этим законопроектом. (далее…)

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER