Понедельник 24 сентября, 05:09
Ясно + 6°
Алексей Олейник — профессиональный боец смешанного стиля по прозвищу «Удав».

Алексей Олейник: «Александр Емельяненко считает себя звездой. Отсюда и проблемы»

Фото: Википедия
Буквально только что по подозрению в нанесении побоев был задержан известный боец по боям без правил Александр Емельяненко.

Чтобы понять, что толкнуло его на этот поступок, «Вечерка» позвонила его знакомому, многократному чемпиону мира по единоборствам Алексею Олейнику.

- Алексей, расскажите пожалуйста, что он за человек такой, этот Александр Емельяненко?

- Я его знаю лучше, чем многие другие, я с ним общался. Какое-то время, месяц наверное. Мы общались, я знаю, какой он в быту, какой он в зале, какой на улице. Человек живет своей жизнью. У него есть определенные заморочки, как он их называет, он считает себя звездой, за счет этого у него бывают проблемы. Вот если ты ходишь по улице и считаешь себя обычным нормальным человеком, не считаешь себя звездой, то тебя и не достают выкрики где-то там, если кто-то там пальцем показал, кто-то тебе перечит… А если ты считаешь себя звездой, то, естественно, как это звезде могут перечить?! Отсюда и вспыльчивость. Человек – боец, спортсмен. Нас долго доставать не надо, чтобы взорваться. Это эмоции…

- Ребята, которые занимаются вашим видом единоборства, они часто занимаются рукоприкладством или это редкость?

- Это, конечно, зависит от самого человека, от его эмоциональности. Вот Федор Емельяненко, он или сангвиник, или флегматик. Он знает, кто он, что он. Сам никогда не будет лезть никуда. Распалять ситуацию. А есть ребята без титулов совершенно, занимаются немного, там, полгода-год. Но, если они по жизни такие, психические, их заводит все, что угодно. Я, конечно, утрирую, но вот покажут пальцем… Это же можно и алкоголика на улице увидеть, который считает, что ты его задел. Машину близко поставил, тысячи причин. Это не зависит от спорта, бывают и боксеры такие, и фигуристы, и просто люди, которые спортом ни дня не занимались. Не вид спорта провоцирует, это просто то, что я умею делать.

- Позвольте два маленьких вопроса: как вам удается быть таким спокойным в повседневной жизни, я то знаю насколько вы терпеливый и добрый человек, и, второй вопрос, что делать простому человеку, если на него нападает боец класса Емельяненко?

- Ну, я со второго начну. Я не знаю, что делать простому человеку, если на него нападет боец класса Александра Емельяненко. Он входит в десятку лучших бойцов России, в пятерку, в СНГ. Поэтому, грубо говоря, обычному человеку нереально ему противостоять. Лучше не доводить до таких конфликтов. Поверьте, если человек будет просто молча стоять, он на него не кинется. Даже Александр Емельяненко. Все равно, это было чем-то спровоцировано, резким и грубым ответом, например. Не знаю, что и как там было, возможно: «ребята, не кричите там», а в ответ его послали по известному адресу. «Иди туда-то», а в ответ «да вы знаете, кто я?! Я на вас приемы отработаю!».

- И отработал…

- Возможно. Ну, я сейчас утрирую, конечно, меня там не было, я не знаю.

- А как вам удается быть сдержанным?

- Мне как-то просто. Столько физических, ментальных и психических сил уходит на тренировки, я настолько хорошо знаю как тяжело даются способности и талант, выкладываюсь настолько, что по жизни я хожу как овечка. Простенький и тихенький. У меня такая серьезная работа (Чемпионаты М-1, прим. «Вечерки»), что на глупости и времени нет. Если совсем, конечно достают, то и любой человек вспылит. Я флегматичен. В моем виде спорта и так перебор агрессии, так что в жизни не хочется драк.

15:43 24 октября 2013

Емельяненко в полиции

Видео: Петровка38

Тем временем в ресторане "Фаина" "Вечерке" отказались комментировать ситуацию с дракой. И пообещали, что их клиенты будут в безопасности.

Источники "Вечерки" сообщили, что драку спровоцировал не Александр Емельяненко, а пьяная шумная компания, которой он сделал замечание за их поведение. Нетрезвые хулиганы напали первыми, причем со стульями и другими подручными средствами в руках. Сам Александр также получил травмы: рассечение брови и тупую травму руки. Сейчас он в полиции, пишет встречное заявление на драчунов. (подробнее о конфликте в московском кафе)

КСТАТИ

В субботу стало известно еще об одном скандале с участием Александра Емельяненко. Российский боец смешанного стиля Александр Емельяненко избил французов, постояльцев амстердамского отеля, а также сотрудника этой гостиницы при подготовке к бою в рамках турнира «Легенды». Об этом сообщил руководитель промоутерской компании «Легенды» Руслан Сулейманов. 

Алексей Олейник — профессиональный боец смешанного стиля по прозвищу «Удав».
Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER