Понедельник 24 сентября, 09:09
Туман + 7°
Жанна Дзугова

В последнее время топ блогов Яндекса запестрел заголовками: «У нас тут второе Бирюлево», «Жители угрожают вторым Бирюлево»… Верить им, так 10 процентов Москвы в преддверии межнационального конфликта.

Вчитавшись, обнаруживаю, что за каждым таким пафосным заявлением стоит… адвокат, который ведет ту или иную скандальную тяжбу. Например, в Южном Чертаново «вторым Бирюлево» угрожают из-за решения властей о сносе незаконно построенных кооперативных гаражей.

Скажете, при чем здесь вообще мигранты и межнациональный конфликт? Ну как-же, они, якобы, жгут и грабят эти гаражи, чтобы их поскорее снесли.

Аналогичная ситуация со «вторым Бирюлево» и в других районах: Люблино и Кузьминках.

Такое впечатление, что адвокаты, воодушевленные быстрой и конструктивной реакцией властей на ситуацию в Бирюлеве (в кратчайшие сроки злодей арестован, база – источник недовольства закрыта), стали притягивать к своим сложным делам мигрантов буквально «за уши».

Слова «второе Бирюлево» мгновенно вызывают широкий резонанс – внимание к делу обеспечено.

А то, что за этим может последовать, их, адвокатов, не волнует. Они не живут, как правило, в Бирюлево, Люблино и Кузьминках.

Так что, когда, начитавшись про «второе Бирюлево», на улицы выйдут радикально настроенные националисты или озлобленные мигранты, по удар попадем мы и наши дети. Я бы никогда не стала ради гаража рисковать жизнью своих детей…

Мнение автора колонки может не совпадать с мнением редакции.

Мнение автора колонки может не совпадать с точкой зрения редакции "Вечерней Москвы"

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER