Понедельник 24 сентября, 09:09
Туман + 7°
Экс-глава Apple хочет купить Blackberry.

Экс-глава Apple хочет купить Blackberry

Фото: Scott Olson / AFP
Джон Скалли включен в число претендентов на покупку производителя смартфонов Blackberry.

Бывший генеральный директор известной компании Apple Джон Скалли отказался от комментариев на тему покупки Blackberry, хотя и заявил в интервью западным СМИ, что является давним поклонником смартфонов этой марки и считает, что у бренда большое будущее.

"У Blackberry большой потенциал, — заявил Скалли в интервью The Globe and Mail. — Однако без опытных людей, занимавшихся подобным бизнесом, и без стратегического плана, это будет действительно трудной задачей".

Как сообщает агентство Reuters компания Blackberry также отказалась давать комментарии по этому поводу.

Джон Скалли занимал пост главы Apple с 1983 по 1993 год. Из-за конфликта с советом директором ее основателю, Стиву Джобсу, пришлось на несколько лет покинуть компанию.

Reuters полагает, что Скалли является одним из участников заявки на покупку Blackberry, которая была подана канадским консорциумом Fairfax Financial Holdings в сентябре 2013 года. Fairfax, которому уже принадлежит около 10 процентов акций Blackberry, намерен выкупить оставшиеся 90 процентов акций компании за 4,7 миллиарда долларов.

Также сообщалось, что Blackberry ведет переговоры о своей продаже с компаниями Google, Cisco Systems, SAP, Intel, LG и Samsung.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER