Среда 26 сентября, 14:09
Слегка Облачно + 11°
Мэрия отказала в согласовании «Русского марта», который планировалось провести в Москве 4 ноября.

Власти Москвы не согласовали «Русский марш» в центре города

Фото: Владимир Вяткин
Однако партия примет участие в "Русском марше" в Люблино.

В четверг, 24 октября, стало известно, что мэрия отказала в согласовании «Русского марша», который планировалось провести в Москве 4 ноября.

– Мы получили ответ мэрии Москвы на заявку, которая подавала наша партия на проведение шествия в центре Москвы. В согласовании отказан. В связи с этим решила принять участие в "Русском марше" в Люблино, – сообщил Иван Миронов представитель партии Российский общенародный союз. Он отметил, что заявку на шествие и концерт националистов 4 ноября в Люблино подавала другая организация, и согласно его сведениям, акции согласованы.

В свою очередь, Дмитрий Демушкин, лидер движения «Русские», который организовал акцию на юго-востоке Москвы, подтвердил, что столичные власти дали предварительное согласие на проведение мероприятия в Люблино, передает «ИТАР-ТАСС».

– Правительство Москвы согласилось и с проведением марша, и с его маршрутом, и с форматом. Пока у нас есть некоторые расхождения относительно определенных технических деталей этого мероприятия, которые, я надеюсь, будут урегулированы до конца дня, – отметил Демушкин.

Однако в мэрии Москвы заявили, что акция националистов под названием «Русский марш» в столичном районе Люблино 4 ноября в День народного единства еще не согласована, сообщает «Интерфакс».

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Чат прямого эфира на
главной Вечерки!

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER