Пятница 17 августа, 06:08
Ясно + 13°
Задержан подозреваемый в убийстве четырех человек у платформы "Лось".

Задержан подозреваемый в убийстве четырех человек у платформы "Лось"

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Сотрудники транспортной полиции работают на месте происшествия.

По последним данным, задержан подозреваемый в убийстве четырех человек неподалеку от железнодорожной станции "Лось".

- Подробности преступления выясняются. Известно, что задержанный - мужчина 1981 года рождения, - пояснили в пресс-службе Управления МВД на транспорте по Центральному федеральному округу. 

Напомним, четыре тела с огнестрельными ранениями были обнаружены в бригадирском вагончике на территории терминала по адресу: Югорский проезд, дом 2, строение 3.

По предварительным данным, убитыми являются вахтеры терминала в возрасте от 25 до 40 лет. Установлено, что во вторник они получили заработную плату. В связи с этим рассматривается версия убийства из корыстных побуждений. (подробнее читайте здесь)

"Также устанавливается тип орудия убийства. Не исключено, что оно было совершено из гражданского оружия - охотничьего или травматического", - сказал источник, отметив, что при поверхностном осмотре гильз на месте преступления не обнаружено.

Московским межрегиональным следственным управлением на транспорте Следственного комитета Российской Федерации по факту обнаружения тел четырех мужчин возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных «а» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух и более лиц) и ч.1 ст.222 УК РФ (незаконный оборот огнестрельного оружия и боеприпасов к нему).

По предварительным данным, около 19 часов 03 декабря 2013 года в бытовом помещении, расположенном в Югорском проезде в городе Москве обнаружены тела трех бригадиров грузчиков, предположительно работников ООО «СтройПрофи», в возрасте 29, 39 и 48 лет, а также тело неизвестного мужчины. Все они имели признаки насильственной смерти в виде многочисленных огнестрельных ранений различных частей лета, в том числе головы.

В настоящее время следственно-оперативная группа завершила осмотр места происшествия, в ходе которого изъяты 16 стрелянных гильз и 5 пуль калибра 9 мм. Проводятся допросы свидетелей, а также комплекс других следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств данного преступления, назначены судебно-медицинские экспертизы. Расследование уголовного дела продолжается.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER