Воскресенье 23 сентября, 15:09
Пасмурно + 11°
Наша конькобежка Ольга Граф, принесшая России бронзу, поразила поклонников не только техникой, но и пикантным завершением дистанции.

Курьезы и казусы спортсменов

Фото: Виктор Хабаров, специально для газеты "Вечерняя Москва"
"Вечерка" представляет подборку самых забавных и неожиданных моментов, произошедших со спортсменами на Олимпиаде в Сочи и других различных соревнованиях.

1. Конькобежка дезабилье. Наш топ-лист открывает конькобежка Ольга Граф, принесшая России бронзу. 10 февраля Ольга так выложилась на дистанции 300 метров, что, наконец финишировав, рванула молнию комбинезона, чтобы вдохнуть воздуха полной чемпионской грудью. При этом чемпионка совершенно позабыла, что под формой она дезабилье. Впрочем, ничего фатального не произошло: "Я не успела много показать, - сказала Ольга, - вовремя опомнилась и застегнула молнию обратно".  

2. И это не единственный костюмный инцидент на сочинской Олимпиаде. Во время выступления фигуристов Елены Ильиных и Никиты Кацалапова с черного платья Елены совершенно неожиданно отвалился кусочек. Несмотря на то, что кусочек был маленьким, судьи его все же увидели его на белом льду и сняли с наших спортсменов целый балл.  

3. Поскольку костюмы фигуристов - одни из самых сложных по выполнению, неудивительно, что именно с этими костюмами часто происходят казусы. Так, например, неожиданный стриптиз показала на чемпионате Европы пара Екатерина Рублева - Иван Шефер. Во время исполнения произвольного танца у Екатерины лопнула тонкая бретелька и все выступление партнер мужественно прикрывал оголившиеся части партнерши. 

4. Ну и, конечно, никакие костюмные происшествия фигуристов не сравнятся с бобслеисткой Джиллианой Кук, четыре года назад обнажившей тылы на этапе Кубка мира по бобслею в Швейцарии. Во время старта у Джиллиан, разгоняющей боб, на «пятой точке» разошелся спортивный костюм, сделанный из лайкры. 27-летняя Кук не подала виду, что с ее формой произошел конфуз. Однако она должна была догадываться об инциденте, поскольку один из судей позволил себе громко рассмеяться, увидев порванные штаны спортсменки.

Сочинская Олимпиада богата казусами не костюмного толка

1. Застрял в ванной. Член национальной сборной США бобслеист Джонни Куинн был вынужден выломать дверь в ванной своей комнаты в Олимпийской деревне, после того как застрял там и не смог дозваться своих коллег. Американский бобслеист Джонни Куинн выложил в своём микроблоге в Twitter фотографию сломанной двери ванной в его номере в Олимпийской деревне в Сочи. Спортсмен пояснил, что оказался запертым в комнате и мог выбраться оттуда, только сломав дверь.

«Я принимал душ, а дверь заклинило. У меня не было телефона, и я не мог позвать на помощь, поэтому мне пришлось задействовать свои бобслейские навыки, чтобы выбраться», - прокомментировал спортсмен.

2. Помощь немцам. Накануне выступления лыжников российские спортсмены одолжили немецким конкурентам устройства для подготовки снаряжения.

- Приехав в Сочи, сборная Германии обнаружила, что оборудование, которое они привезли из дома - неисправно, - пишет немецкое издание Frankfurter Allgemeine Zeitung. - Без этого оборудования команда не могла выйти на трассу, потому что участие в соревнованиях на неотшлифованных лыжах невозможно". По мнению издания, самое удивительное заключается в том, что немцам помогли их прямые конкуренты. Российская команда одолжила спортсменам шлифовальный станок и за ночь спортсмены привели в порядок сорок пар лыж ."С таким чувствовм солидарности я сталкиваюсь впервые. Мы обращались к сборным Австрии и Швейцарии, но везде получили отказ, - удивился президент Немецкого олимпийского спортивного союза Альфонс Хёрманн.  

Олимпийской сборной Канады в Сочи предоставили особые условия — забитый под завязку пивом холодильник, открыть который можно только канадским паспортом.

3. Холодильники открываются по канадскому паспорту. Канадская сборная разместилась в Сочи на особых условиях. В олимпийском домике сборной Канады  разместился вишневого цвета закрытый холодильник с пивом. Открыть холодильник можно только настоящим канадским паспортом. Документ нужно приложить к расположенному слева от двери механизму, который делает фотографию паспорта, сверяет ее с базой данных на подлинность, и, если все правильно, дверца медленно отъезжает в сторону.

4. Помощь эсэмэской. Сноубордист сборной России Алексей Соболев, единственный на Олимпиаде в Сочи представитель национальной команды в слоупстайле, написал свой номер телефона на шлеме, чтобы получать звонки болельщиков. Однако помощь болельщиков не помогла. 6 февраля Соболев занял в квалификационных соревнованиях по слоуп-стайлу лишь 10-е место. 

5. Два золота. Впервые в истории олимпийских горнолыжных соревнований две спортсменки показали абсолютно одинаковые результаты: одну минуту, 41, 57 секунды. 12 февраля Словенке Тине Мазе и Швейцарке Доминик Гизин были вручены золотые медали. Причем одну из этих медалей пришлось изготавливать дополнительно. Благо, что заготовки без указания спортивной дисциплины - были в наличии.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER