Среда 26 сентября, 10:09
Ясно + 5°
Йонас Кауфман споет в Москве

Йонас Кауфман споет в Москве

Фото: www.jonaskaufmann.com
12 апреля в Большом зале Московской консерватории выступит Йонас Кауфман, один их самых известных в мире оперных певцов.

Раньше Кауфман давал концерты в столице, но выступал в маленьком и не всем доступном зале в Барвихе. Сейчас драматический тенор выступит в рамках фестиваля "Опера Априори" в большом зале консерватории в сопровождении своего легендарного концертмейстера Хельмута Дойча и впервые в Москве представит камерную программу «Winterreise» («Зимний путь») – песенный цикл Франца Шуберта, написанный на стихи Мюллера. Столичный концерт станет предпоследним в их эксклюзивном европейском туре.

- Кауфмана обязательно нужно слушать потому, что это редкий комплекс талантов - певец, музыкант, актёр, умница и красавец – говорит Татьяна Елагина, музыкальный критик, редактор студии звукозаписи Московской консерватории. - Далеко не все оперные звёзды хороши в камерном репертуаре. Йонас абсолютное исключение. Его интерпретация Шуберта на уровне Фишера-Дискау, а для меня - это эталон! У Кауфмана идеальное звуковедение (термин звуковедение - струнный, означает владение смычком и легато) и потрясающий немецкий! И если кто-то страдает от детских ассоциаций с "языком врага" из старых фильмов, ему тем более нужно послушать Кауфмана. Красивей немецкого я не слышала никогда!

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER