Вторник 14 августа, 23:08
Ясно + 16°
Президент Украины Петр Порошенко предлагает Франции принять участие в расследовании обстоятельств крушения лайнера «Боинг-777», который разбился в Донецкой области.

Президент Украины предлагает Франции присоединиться к расследованию катастрофы «Боинга»

Фото: Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»
Такое заявление он сделал в ходе телефонного разговора с президентом Франции Франсуа Олландом.

В воскресенье, 20 июля, президент Украины Петр Порошенко предлагает Франции принять участие в расследовании обстоятельств крушения лайнера «Боинг-777», который разбился в Донецкой области.

Порошенко также отметил, что на Украину прибывают представители следственных органов стран, граждане которых погибли, сообщает пресс-службы украинского президента.

Между тем, как утверждает Порошенко, ополченцы препятствуют ведению следственных действий, «в частности забрали бортовые самописцы», говорится в сообщении.

Кроме того, говорится в сообщении, президент Украины «призвал Францию признать так называемые ЛНР и ДНР террористическими организациями».

Как сообщалось, самолет «Боинг-777» Malaysia Airlines, следовавший по курсу Амстердам (Нидерланды) - Куала-Лумпур (Малайзия), разбился 17 июля на востоке Украины. Погибли 298 человек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Экс-сотрудник ЦРУ Рэй Макговерн: Я не исключаю зловещего сценария, по которому США и Порошенко сговорились, чтобы сбить самолет

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил, что если к крушению малазийского лайнера причастны ополченцы Юго-Востока Украины, ответственность за это ляжет на Россию.

«Вечерняя Москва» дозвонилась до экс-сотрудника ЦРУ Рэя Макговерна, делавшего разведсводки еще для Рейгана и Буша-старшего. Аналитик разведки сделал свои выводы о катастрофе, которые коренным образом отличаются от официальной позиции Запада.

В Вашингтоне, округ Колумбия, поздний вечер. Но, несмотря на неудобства, господин Макговерн любезно поделился с нами своей точкой зрения.

- Как вы считаете, почему премьер-министр Кэмерон с такой готовностью обвиняет Россию в гибели малайзийского «Боинга»?

- Ну, по существу дела, то же самое раньше сказал президент Обама. И не стоит ожидать, что британский министр скажет что-нибудь, что отклоняется хотя бы на дюйм от заявлений Вашингтона. Британия – государство-вассал Соединенных Штатов. И их премьер-министр получает приказы из Вашингтона.

- В случае, когда западные страны поддерживают повстанцев в третьих странах, и эти повстанцы творят что-то неблаговидное – это вина повстанцев. А в ситуации с Украиной – почему-то все всегда во всех бедах обвиняют Россию…

- Вы указали на весьма интересную логическую непостоянность. Плоды пропаганды корпоративной прессы Соединенных Штатов такие же, как и в случае с рейсом KAL-007, который был сбит 1 сентября 1983-го южнокорейский. Самолет, который незаконно пересек границу СССР и несколько часов летал над Дальним Востоком России, не отвечая на предупредительные сигналы. Это очернение России (далее...).

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER