Понедельник 24 сентября, 19:09
Дождь + 9°
Михаил Ефремов признался, что мама - его самый строгий критик

Михаил Ефремов: «Мама могла меня хвалить только за мальчика Петю Копейкина»

Фото: ИТАР-ТАСС
18 сентября народная артистка России, профессор Школы-студии МХАТ Алла Покровская отмечает день рождения. В этом году – 35-летие педагогической деятельности Аллы Борисовны.

Если спросить у любого выпускника Школы-студии: «Кто самый лучший в мире педагог по актерскому мастерству?», каждый скажет – Алла Борисовна. Впрочем, зачем нам любой? Алла Покровская – мама всенародного любимца Михаила Ефремова. Михаил Олегович рассказал «Вечерке» чистую правду о своей маме.

- Мамочку свою я очень люблю, сильно боюсь и преклоняюсь перед ней. Для меня она - абсолютный авторитет во всем. Никто меня так сильно не критикует и никто так сильно меня не любит, как мама. Все женщины, которые были в моей жизни и, слава Богу, есть, не дали мне и тысячной доли любви, которую дала мама. Спасибо, что она есть, и что она – моя мама – только моя. Я загадал единственное желание, чтобы во всех-всех жизнях и мирах моей мамой была Алла Покровская.

- Михаил, а вы знаете, что ваша мама очень многих артистов не только спасла от отчисления из Школы-студии, а реально помогла тем, кого не взяли учиться в эту легендарную школу? Говорят, что к каждому своему ученику Алла Борисовна относится как к сыну.

- О педагогической деятельности мамы мне говорить невыносимо трудно. До сих ревную маму ко всем этим студентам. Правда, сейчас уже меньше, потому что до меня наконец-то дошло – Алла Покровская – лучший педагог на свете. Для тех, кто не знает – моя мама и в Америке преподает.

- Неужели мама вами недовольна и сегодня?

- Еще как! Она всегда меня критикует. Без этого никак.

- Но ведь и хвалит, не так ли? Не может не хвалить. Даже Никита Михалков сказал мне в интервью, что «Миша Ефремов в некоторые мгновения превосходит своего великого папу».

- Вслух она меня ни за что не хвалила. Но я предполагаю, что маме понравилось, как я сыграл Петю Копейкина в детском фильме «Когда я стану великаном». Точнее, я прочитал восхищение и надежду в ее глазах. А было мне тогда 14 лет. Между прочим, папу мама тоже критиковала.

Михаил Ефремов признался, что мама - его самый строгий критик
Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Чат прямого эфира на
главной Вечерки!

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER