Среда 15 августа, 20:08
Гроза С Мелким Дождём + 19°
Режиссер нового фильма Мирослав Малич и исполнительница главной роли Анна Снаткина
Фото:

Городок разбудил полицейский участок

По заказу телеканала «Россия 1» компания «ВайТ Медиа» снимает первый сезон сериала «Полицейский участок». Главную роль — следователя Полины Левашовой — играет российская актриса театра и кино Анна Снаткина. Режиссер многосерийного фильма — Мирослав Малич, снявший такие популярные телесериалы, как «Личная жизнь доктора Селивановой» и «Тайны следствия-8». В нем он даже сыграл и роль мужа главной героини Марии Швецовой.

СТОП, СНЯТО. СНАЙПЕРЫ - НА ПЕРЕКУР

Городок Кировск под Санкт-Петербургом небольшой, спокойный. Народу в будни на улицах немного — пенсионеры да мамы с колясками...

Мимо продуктового магазина идет девушка в скромной курточке и вязаной шапочке, за ней шагает молодой человек. Внезапно парень хватает девушку, приставляет к виску пистолет. Из-за угла вылетает автомобиль полиции, выбегают автоматчики в бронежилетах.

Выстрелы, крик, неподвижное тело на асфальте… Случайные прохожие знают, что в тихом Кировске снимают кино, и привыкли к стрельбе и визгу автомобильных покрышек.

Девушка в шапочке — актриса Анна Снаткина, а все действие — это одна из рабочих сцен нового телесериала. Вот «убитый» поднимается с земли, каскадеры, изображающие снайперов на крыше, спускаются на перекур, а в небе жужжит квадрокоптер — дистанционно управляемая камера ведет съемку с воздуха.

Одну из ролей в сериале исполняет Кирилл Жандаров

По сюжету героиня Снаткиной, майор полиции Полина Левашова, оказывается в беде: ее муж, тоже полицейский, собирает серьезный компромат на известного чиновника, за что его убивают киллеры. Левашовой вместе с детьми приходится бежать из Москвы. Бывшее руководство помогает Полине сменить фамилию и документы, она становится главной отдела полиции небольшого провинциального Речинска, где начинает вести борьбу уже с местными преступниками. Сначала ее подчиненные не очень радуются тому, что им назвали женщину-начальника, но постепенно проникаются к Левашовой уважением. А с одним из следователей (которого играет актер Олег Долин) они берутся за расследование убийства мужа Левашовой.

ЖЕНЩИНА С ПИСТОЛЕТОМ – ЭТО СНАТКИНА

В каждой серии Левашова расследует одно преступление в своем городке. И единой нитью через весь сериал проходит ее противостояние с неизвестными убийцами мужа.

Анне Снаткиной выпала нелегкая роль: ей тоже приходится выполнять трюки, гонять на авто, драться и стрелять. Да еще погодные условия не дают расслабиться: холод, пронизывающий ветер. Съемки проходят в основном под открытым небом. Пока отснимут сцену, окончательно оледенеешь.

Но Анне роль очень нравится.

Анне Снаткиной давно хотелось показать себя зрителям в новом образе

— Моя новая героиня отличается от всех, кого мне приходилось играть раньше, — рассказывает Снаткина. — И она мне ближе по характеру, чем все другие. Я тоже смелая, волевая. Профессионально занималась спортом, увлекалась стрельбой в тире, владею холодным оружием. Мне давно хотелось показать себя зрителям в новом образе, и здесь у меня есть прекрасная возможность для этого. Такой, как в этом фильме, меня еще никто не видел. Поэтому я с радостью согласилась на эту роль.

ДРУГАЯ РЕАЛЬНОСТЬ

Создатели картины подошли к делу серьезно, и проект может стать долгоиграющим. В съемках принимал участие «киноспецназ» — профессиональные каскадеры, которые проходили реальную службу в силовых структурах. Режиссер Мирослав Малич добивается полной достоверности во всех сценах — в массовке в отдельных эпизодах принимают участие до тридцати статистов. И хотя «Полицейский участок» является адаптацией известного итальянского сериала, удостоенного различных премий и наград, российский зритель увидит в кино исключительно нашу реальность.

Одна из сцен сериала «Полицейский участок», в которой Полина Левашова (Анна Снаткина) оказывается в роли заложницы

— Адаптации как таковой все равно не получается, — говорит режиссер Мирослав Малич. — У нас в России все по-другому. И полиция другая, и жизнь. Например, если построить офис по подобию европейского, где они все в стеклянных стенах сидят, то в нашем отделении полиции это будет смотреться смешно и странно.

Создатель сериала «не раскололся», сумеет ли Левашова добиться справедливости и обрести новое семейное счастье. Но зрители смогут узнать это уже в 2015 году.

Режиссер нового фильма Мирослав Малич и исполнительница главной роли Анна Снаткина
Фото:
Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER