Среда 26 сентября, 08:09
Ясно + 4°
Новые вагоны повышенной вместимостью позволят перевести до 320 пассажиров. 
Фото: пресс-служба "Метровагонмаш"

На Таганско-Краснопресненской линии метро появились новые поезда

Фото: пресс-служба "Метровагонмаш"
Об этом сообщает заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

С начала текущей недели на Таганско-Краснопресненской линии Московского метрополитена начали курсировать новые вагоны повышенной комфортности и вместимости.

По словам Максима Ликсутова, на линии курсировать состав модификации 81-760, гарантию за исправную и бесперебойную работу в течение всего срока эксплуатации которого будет нести производитель. Помимо этого, заместитель мэра отметил, что первый восьмивагонный состав уже прошел испытания в электродепо «Выхино», а машинисты прошли должное обучение. Он подчеркнул, что новые вагоны обладают повышенной комфортностью и смогут перевести большее количество пассажиров.

пресс-служба "Метровагонмаш"

- Таганско-Краснопресненская линия перевозит более 1 миллиона пассажиров ежедневно. Поэтому немаловажно, что новые вагоны отличаются повышенной вместимостью. Каждый такой вагон способен перевезти до 320 пассажиров, - отметил Максим Ликсутов и добавил, что в январе будут введены еще пять поездов данной модификации, а к концу 2016 года на линии появятся еще двадцать составов.

Вагоны серии 81-760 курсируют на линиях Московского метрополитене с 2012 года. Они безопаснее и экономичны в эксплуатации, а комфортные условия для пассажиров создает система климат-контроля, передает «Интерфакс».

Новые вагоны повышенной вместимостью позволят перевести до 320 пассажиров. 
Фото: пресс-служба "Метровагонмаш"
Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER