Вторник 21 августа, 05:08
Ясно + 16°
В среднем в каждом учреждении устанавливают по семь камер, видеонаблюдение ведется в игровых комнатах, спортивных и музыкальных залах.

Пилотный проект по видеонаблюдению в столичных детских садах признали успешным

Фото: Владимир Новиков, "Вечерняя Москва"
На сегодняшний день 379 камер следят за обстановкой в 57 садиках. У проекта уже порядка 1,5 тысяч пользователей.

В среднем в каждом учреждении устанавливают по семь камер, видеонаблюдение ведется в игровых комнатах, спортивных и музыкальных залах. Доступ к видео родители получают через личный кабинет на странице сервиса «Окно в детский сад».

Чтобы подключиться к сервису, необходимо заключить договор с образовательной организацией. Администрация оформит услугу и передаст родителю или законному представителю ребенка логин и пароль. Авторизоваться на странице сервиса «Окно в детский сад» можно только с помощью учетной записи московского портала госуслуг.

Уточняется, что на одного ребенка может быть оформлено до пяти доступов, для получения услуги родителям необязательно иметь постоянную регистрацию в Москве. Просмотр в режиме онлайн, в том числе с мобильных устройств, возможен в любом месте, где есть интернет.

Кроме того, родители могут запросить архивные данные видеонаблюдения. Установка камер всегда согласована с родителями детей и сотрудниками дошкольного учреждения, уточняет агентство «Москва».

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Чат прямого эфира на
главной Вечерки!

Новости СМИ2

Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER