Вторник 25 сентября, 16:09
Дождь + 8°
Екатерина и Владимир с дочкой Настей.

Подозреваемая в жестоком убийстве няня дала признательные показания

Фото: Соцсетия
ТРАНСЛЯЦИЯ Гюльчехра Бобокулова созналась в содеянном и рассказала о деталях преступления в ходе следственного эксперимента.

В понедельник, 29 февраля, на северо-западе Москвы произошла страшная трагедия. 4-летняя девочка Настя М. была жестоко убита своей няней – приезжей из Узбекистана 38-летней Гюльчехрой Бобокуловой. Родители девочки, приехавшие в столице из Орловской области, десять лет снимали квартиру на улице Народного Ополчения, 29. Мать Екатерина работала в свадебном салоне, отец Владимир – в сотовой компании. В семье было двое детей – 15-летний сын Костя и 4-летняя Настя. Во время трагедии родителей и брата Насти не было дома – няня специально дождалась, пока они уйдут.

Согласно информации Следственного комитета, утром 29 февраля Гюльчехра Бобокулова отрезала ребенку голову, подожгла квартиру и покинула место происшествия. Уже обгоревшее тело ребенка с отрубленной головой было найдено сотрудниками МЧС по городу Москве при тушении пожара в доме на улице Народного Ополчения.

12:41 29 февраля 2016

Няня жестоко убила ребенка

После преступления няня отправилась к станции метро "Октябрьское поле". Очевидцы произошедшего сообщали в социальных сетях, что женщина, одетая во все черное, выкрикивала "Аллах Акбар" и трясла головой ребенка, которая якобы была заминирована. На место происшествия немедленно прибыли сотрудники правоохранительных органов.

соцсети
 Специалисты ставят под сомнение психологическое здоровье женщины.

В настоящее время няня, убившая ребенка, задержана. С ней работают следователи Главного следственного управления, устанавливаются мотивы преступления, а также все обстоятельства случившегося. Специалисты ставят под сомнение психологическое здоровье женщины. В связи с этим ей назначили судебно-психологическую экспертизу для установления ее способности понимать значение своих действий и поступков. Возбуждено уголовное дело по признаками преступления, предусмотренного ч.2 ст.105 УК РФ (убийство малолетнего).

13:42 29 февраля 2016

Убитая няней девочка

ХРОНИКА СОБЫТИЙ

22:10 Няня, подозреваемая в жестоком убийстве 4-летней девочки, признала свою вину (подробнее...).

21:10 Как сообщили в спецслужбах, попытки опросить задержанную пока существенного результата не дали - она практически не способна логически отвечать на вопросы, что может быть связано как с воздействием каких-то препаратов, так и с состоянием психоза (подробнее...).

21:02 Гюльчехры Бобокулова проживала в этой семье Екатерины и Владимира в качестве няни на протяжении трех лет. Нареканий к ней со стороны родителей и детей не возникало и каких-либо странностей в поведении женщины за это время они не отмечали.

16:53 29 февраля 2016

Убитая няней девочка

20:50  Проблемы с рассудком у приезжей из Узбекистана Гюльчехры Бобокуловой, подозреваемой в расправе над четырехлетней воспитанницей в Москве, могут быть связаны с событиями, произошедшими во время ее новогоднего отпуска на родине. По информации спецслужб, Бобокулова в конце декабря прошлого года уехала в Узбекистан в отпуск и примерно через месяц вернулась в Россию.

20:20 Совет по правам человека при президенте РФ обратился к правительству страны с просьбой о введении обязательной проверки нянь на профпригодность, сообщила ответственный секретарь СПЧ Яна Лантратова.

20:05 Камеры наблюдения в доме на улице Народного Ополчения сняли момент, когда няня выходит из подъезда, неся в руках голову девочки.

19:12 Сотрудники правоохранительных органов устанавливают местонахождение мужа задержанной Гюльчехры Бобокуловой. Согласно информации полиции, подозреваемая в жестоком преступлении на допросе пояснила, что решилась на убийство после того, как узнала об измене своего супруга.

18:59 Няню-убийцу не будут экстрадировать на родину. Ей грозит 20 лет лишения свободы (подробнее...).

18:38 По мнению врача-психиатра, ребенок мог спровоцировать няню на преступление. Эксперт также не исключил, что женщина могла находиться под воздействием наркотиков (далее...).

18:29 Следственный комитет опубликовал фото Гюльчехры Бобокуловой.

sledcom.ru
 Гюльчехра Бобокулова

18:08 В компании "To be bride", в которой работает мама Насти Екатерина, давать комментарии "ВМ" по произошедшему отказались.

соцсети
Для улучшения состояния Насти было принято решение пройти курс лечения в одной из клиник Китая.

17:17 У четырехлетней Насти М., убитой своей няней на северо-западе Москвы, с самого рождения отмечались проблемы со здоровьем. Врачи поставили девочке диагноз "детский церебральный паралич" (ДЦП) (подробнее...).

Соцсетия
 Екатерина М. с новорожденной дочкой Настей.

16:05 Представители узбекской диаспоры в Москве, считают, что не стоит акцентировать внимание на национальности няни, обвиняемой в убийстве ребенка.

- Я думаю, тут национальность вторична - это какое-то, видимо, сумасшествие. Мы потрясены этим. Здесь вопрос не национальности, а вменяемости человека, который способен на такие вещи, - заявил председатель совета Узбекской национально-культурной автономии столицы Хабиб Абдуллаев.

Соцсетия
 Владимир М. с дочкой Настей.

15:29 - Я живу на 4 этаже и пожар был прямо над нами. Криков и какой-либо борьбы я не слышал. Меня утром разбудила бабушка, сказала, что над нами пожар и сейчас пожарные будут заливать подъезд водой. Мы немедленно собрались и выбежали из дома на улицу. Женщину эту я не видел никогда, а если и видел, то никаких подозрений она не вызвала. Наш дом раньше был спокойный, здесь всегда жило много работников Центрального телеграфа. Но за последние пару лет появилось много новых людей, - сказал "ВМ" житель второго подъезда дома на улице Народного Ополчения Павел.

"Вечерняя Москва", Сергея Шахиджанян
 житель второго подъезда дома на улице Народного Ополчения Павел

15:21 - В нашем доме очень много съемных квартир, в которых живут выходцы из Средней Азии - главным образом, рабочие. - рассказала "ВМ" жительница дома Ольга Самсонова. - Эту женщину я никогда не видела с коляской или с детьми. Пару раз видела одну во дворе. Раньше никаких эксцессов в нашем доме не было. Произошедшее стало для нас шоком.



15:16 Квартира выгорела вся, пламя было настолько сильным, что обгорела стена напротив - метров 3 от двери. По словам работающих на месте экспертов, горели очень сильно пластиковые жалюзи-шторы. Однако подъезд не пострадал.

15:11 По предварительной информации, 38-летняя няня Гюльчехра Бобокулова отрезала голову своей 4-летней воспитаннице кухонным ножом.

15:09 Гражданка Узбекистана работала няней нелегально. Ее допустили работать без патента, заявил руководитель столичного управления ФМС РФ Ольга Кириллова (подробнее...)

14:58 Южный вестибюль станции метро "Октябрьское поле" открыт для входа и выхода пассажиров после инцидента с задержанием подозреваемой в убийстве ребенка женщины.

- В 14:30 на станции метро "Октябрьское поле" открылся южный вестибюль для входа и выхода пассажиров. Весь день станция работала штатно, - сообщили в пресс-службе Московского метрополитена.

14:54 ЭКСПЕРТ Адвокат, общественный деятель, уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Алексеевич Астахов дал эксклюзивный комментарий "ВМ":

- В первую очередь сейчас должны сделать выводы те, кто нанимает няню. Это не государство, не правительство, а прежде всего частные семьи. Мне известно уже о множественных случаях, которые происходили, когда няни избивали детей, унижали их. Родители ставили видео камеры, а потом наблюдали на видео те бесчинства, которые позволяли себе нанятые женщины по отношению к их детям.

А объясняется это все тем, что в первую очередь у нас не соблюдается форма приглашения на работу няни. Ну кто мешает заключить простое письменное соглашение или обратиться в кадровое агентство, где вам помогут подобрать качественного специалиста. Да, это выйдет дороже. Но, ведь речь идет о ваших детях (далее...).

09:27 29 февраля 2016

Няня, убившая ребенка, грозится взорвать себя у метро "Октябрьское поле"

14:41 Как рассказал "ВМ" дворник Саурбек Меджидов из Узбекистана, они вместе со старшим ЖКХ пришли на место пожара чуть раньше, чем прибыли пожарные расчеты - думали, что горит проводка. Когда подошли к железной двери - она вибрировала. Из-за чего они и подумали, что кто-то там стучится и потянули за ручку - дверь открылась. И сразу повалил густой сизый дым, какой бывает от горения пластика. По словам Меджидома, они хотели войти в квартиру, но тут уже подоспел пожарный расчет.

"Вечерняя Москва", Сергея Шахиджанян
 Дворник Саурбек Меджидов

14:21 ЭКСПЕРТ Михаил Виноградов, психиатр-криминалист:

- Сегодня у женщины произошла очень острая вспышка, из-за чего она и совершила это жесточайшее преступление. Но до этого дня такое агрессивное состояние должно было проявляться по отношению к ребенку. Она могла как-то наказывать его.

Есть около девяти видов психических заболеваний, которые могут давать такие внезапные вспышки агрессии. Я не хочу называть девять видов психических заболеваний, потому что люди начнут намеренно их искать в своих знакомых (далее...)

14:19 Московская полиция не нашла взрывных устройств у входа на станцию метро «Октябрьское поле», где была задержана няня, убившая ребенка и отрубившая ему голову.

- На месте происшествия работало инженерно-саперное подразделение московской полиции, они осматривали все подозрительные предметы на прилегающей территории в связи с поступившими сообщениями о возможном нахождении там взрывного устройства. Опасных предметов на данный момент не обнаружено, саперы заканчивают работу, - рассказал источник в правоохранительных органах города (далее...).

Сергей Шахиджанян, "Вечерняя Москва"
 У дома на улице Народного Ополчения, где произошло убийство ребенка и поджог квартиры.

14:17 Домохозяйка из дома напротив заметила дым в 9.30 утра, когда готовила обед для своей семьи. Первым на пожар прибежал дежурный "Мослифта" Алексей М. - он обесточил лифт.

- Было очень страшно - люди паниковали, но пожарные службы прибыли быстро. Открытого огня не видел - только дым. От температуры полопались стекла в горящей квартире и на лоджии рядом, - рассказал "ВМ" дежурный "Мослифта".

13:46 Как рассказали "ВМ" другие очевидцы событий, женщина выкрикивала экстремистские лозунги.

- Она кричала "про убийство неверных", - рассказал ВМ продавец магазина суши неподалеку, представившийся Магомедом. - Кроме того, она многократно повторяла "Аллах Акбар". Тон ее был очень истеричный, и все боялись, что она действительно может себя взорвать. Обезвредил женщину-убийцу один из полицейских, который подкрался к ней сзади со стороны жилого дома. Ее моментально скрутили и сразу же увезли на полицейской машине. Она действительно держала в руках голову ребенка.

13:37 ЭКСПЕРТ Александр Федорович, врач-психиатр, психотерапевт высшей категории:

- Она сумасшедшая, больше нечего добавить. Первое, что обращает на себя внимание в ее экстраординарном поведении – черная одежда. Это такой некий облик мстителя, обличителя. Речевая формулировка «Аллах Акбар» на самом деле не специфична. Насколько я знаю, эта фраза касается любого эмоционально насыщенного состояния, это вовсе не призыв к войне.

Жечь чужую квартиру, убивать чужих детей, привлекать к себе внимание – это делается, чтобы кого-то запугать или заявить о себе. Ни один настоящий убийца так делать не будет. Такое поведение не характерно для криминала, в частности, убийств. Поэтому это еще один факт, который говорит о ее невменяемости (далее...)

13:20 Установлена личность женщины, которая подозревается в убийстве 4-летней девочки. Ею оказалась 38-летняя уроженка Самаркандской области (Узбекистан) Гюльчехра Бобокурова. По предварительной информации, она находится под воздействием психотропных веществ.

13:15 Место происшествия все еще оцеплено. Собрались десятки людей. Евгения Новоселова, местная жительница, столкнулась с преступницей нос к носу

- Я как раз выходила на улицу из вестибюля метр и сразу же увидела эту женщину, - рассказала ВМ Новоселова. - Она ходила вперед- назад вдоль проезжей части и громко кричала , кажется на арабском. Когда она увидела меня и еще 2 пассажиров, выходивших на улицу в этот момент, она чуть ли не бегом направилась к нам. Однако дежурившие на выходе два полицейских моментально схватили нас под руки и затолкали обратно в вестибюль. Женщину то ходила, то стояла. В какой-то момент она легла на асфальт, все это заняло око получаса. Сам момент задержания я не видела. Женщина действительно была одета во все черное, но ее лицо было открыто. Она производила впечатление психопатки.

Игорь Ивандиков, "Вечерняя Москва"
 Возле станции метро "Октябрьское поле" после задержания женщины с головой ребенка

13:10 Как сообщил "ВМ" источник, знакомый с ситуацией, уроженка Самаркандской области Узбекистана Гюльчехра Бобокулова в январе этого года получила новый паспорт.

12:54 Южный вестибюль станции метро "Октябрьское поле" закрыт из-за задержания подозреваемой в убийстве ребенка. Уточняется, что на движение поездов закрытие вестибюля и задержание не повлияло.

12:36 У станции метро "Октябрьское поле" сотрудники правоохранительных органов задержали няню, которая отрезала голову ребенка, которая, по ее словам, была заминирована. На место происшествия прибыла взрывотехническая группа ФСБ, которая проверяет территорию на наличие взрывчатых веществ.

соцсети
 Пожар на улице Народного Ополчения, где няня убила ребенка.

12:15 Согласно информации ГСУ СК по Москве Юлии Ивановой, возбуждено уголовное дело по факту убийства ребенка, найденного в сгоревшей квартире на северо-западе Москвы.

12:01 Официальный представитель ГСУ СК по Москве Юлия Иванова сообщила, что няня подозревается в убийстве ребенка, тело которого нашли после пожара в квартире на северо-западе столицы.

– В районе метро "Октябрьское поле" по подозрению в убийстве ребенка задержана его няня, – сказала Иванова.

11:46 В экстренных службах столицы сообщили, что при тушении пожара в квартире на улице Народного Ополчения найдено тело ребенка с отрубленной головой.

Убитому ребенку на вид 3-4 года, его голову в квартире пока не нашли.

На место происшествия выехали следователи.

11:32 Очевидцы сообщают в социальных сетях, что у станции метро "Октябрьское поле" женщина в черном хиджабе выкрикивает "Аллах Акбар" и размахивает якобы заминированной головой ребенка.

соцсети

Екатерина и Владимир с дочкой Настей.
Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER