Вторник 23 октября, 08:10
Пасмурно + 2°

Следствие ведет Нонна

Съемки нового 32-серийного телефильма «Метод Поляковой» сегодня идут полным ходом
Фото: Из архива
Съемки нового 32-серийного телефильма «Метод Поляковой» сегодня идут полным ходом
Фото: Из архива
Детективные сериалы, оставаясь одним из популярных и любимых зрителем жанров, по-прежнему обеспечивают рейтинги телеканалам. «Вечерка» рассказывает об очередной премьере и о детективах, которые в настоящий момент находятся в процессе съемок.

В Москве, в районе Марьино, идут съемки 32-серийного телевизионного фильма «Метод Поляковой» с Нонной Гришаевой в главной роли.

Корреспондент «Вечерки» побывала на съемочной площадке.

В павильоне Star Media воссоздан интерьер квартиры интеллигентной семьи среднего достатка. В комнате бабушка Светлана Алексеевна, она же — актриса Елена Санаева — качает на руках маленького внука Петю (Иса Новиков).

На столе звонит телефон, на дисплее высвечивается — «папа»… Светлана Алексеевна уставшей походкой идет к ванной комнате, из-под двери которой вытекает большущая лужа.

— Что ты там делаешь? Немедленно открой дверь! — кричит женщина.

— Ба, я стиральную машину чиню! — отвечает из-за двери мальчишеский голос.

— Кто тебя просил лезть туда?! — грозно спрашивает бабушка.

— Я же единственный мужчина в доме! — заявляет мальчуган.

Обстоятельства заставили маленького героя фильма Никиту (Максим Сапрыкин) взвалить на себя заботу о бытовом благополучии семьи, чтобы облегчить сил его отец. Ведь мама — Надежда Полякова (героиня Нонны Гришаевой) — следователь, которая много и тяжело работает, но работу свою очень любит. А вот отец (актер Александр Мохов) в глазах сына отныне предатель. А кто же еще? Ведь он бросил их: маму, его, сестру Веронику (Арина Данилова) и брата Петю и ушел к Анжеле (Надежда Азоркина)...

Елена Санаева в роли бабушки, ее старшего внука Никиту сыграл Максим Сапрыкин Фото: Из архива

«Вечерке» удалось подсмотреть некоторые секреты съемочного процесса. Так, сцене «потопа» предшествовала большая подготовительная работа: сначала пол около ванной натерли растительным маслом, для того чтобы не причинить ему непоправимого вреда.

Затем постановщики принесли ведро воды, закрылись в ванной и по команде режиссера вылили ведро под дверь. Камера быстро сняла это, и по команде «Стоп!» сразу несколько человек с тряпками бросились вытирать лужу. Отсмотрев на мониторе «картинку», режиссер Андрей Мармонтов скомандовал готовить второй дубль. Принесли еще одно ведро, и все повторилось...

А натурные съемки сериала будут проходить в Одессе.

Напомним, что исполнительница главной роли Нонна Гришаева — родом оттуда. Так что зрители будут не только с интересом следить за перипетиями отношений героев, расследованием запутанных уголовных дел, но и наслаждаться видами города-курорта.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Нонна Гришаева, исполнительница главной роли:

— Я никогда не играла следователей, и это абсолютно новая история для меня. В общем, все занимательно, интересно, здорово! Радостно, что в этой картине у меня чудеснейшие партнеры — и мужчины, и женщины, и особенно дети. Хотя не обходится без проблем, особенно с маленьким, которому едва годик исполнился.

ДЕВЯНОСТО СЕРИЙ «НАЛЕТА» ВЫЙДУТ НА ПЕРВОМ КАНАЛЕ

Владимир Машков с головой погрузился в работу над новой ролью — полицейского в фильме для Первого канала «Налет».

В течение полугода актер вместе со съемочной группой находится в Калининграде, где Карен Оганесян снимает 90 серий российской версии французского криминального сериала Braqo. Владимир — единственная звезда бравой команды и ее полноправный лидер. Его партнерами по съемочной площадке стали молодые актеры Александр Паль и Денис Шведов. Разбавляет троицу мушкетеров очаровательная девушка — певица Лукерья Ильяшенко.

Это вторая работа режиссера Карена Оганесяна с Владимиром Машковым после фильма «Домовой», в котором актер сыграл киллера.

Актер Владимир Машков  Фото: Илья Питалев/РИА Новости

С тех пор прошло восемь лет, и за это время Карен Оганесян снял два сериала о работе российской милиции-полиции: «Журов» с Андреем Паниным в главной роли и «Клим» с Константином Лавроненко.

«Вечерка» дозвонилась до исполнителя главной роли сериала «Налет» Владимира Машкова. Вот что он сказал: — Работаем бок о бок с Фемидой. Кенигсберг — красивый город, с богатой историей, есть что посмотреть в свободные минуты.

Правда, их не так много выпадает.

До этого актер снялся в фильме «Дуэлянт» Алексея Мизгирева и научился хорошо стрелять. Эти навыки ему пригодились и на съемках «Налета».

МЕСТО ВСТРЕЧИ ИЗМЕНИТЬ НЕЛЬЗЯ: НАЗАД, В 70-Е!

На канале «Россия 1» — премьера 20-серийного фильма «Следователь Тихонов» по мотивам культовых бестселлеров Аркадия и Георгия Вайнеров. Режиссер Сергей Снежкин рассказал «Вечерке» о своей новой работе.

— Один из главных героев фильма — генерал Владимир Шарапов. Неужели тот самый, из «Места встречи изменить нельзя»?

— Да, это он, самый популярный герой Вайнеров. А Шарапов, дослужившийся в 70-х до генерала, — моя придумка. Наш фильм снят по мотивам нескольких рассказов и повестей братьев.

И этот герой — как связующее звено между ними.

— Интересно было работать в непривычном для вас криминальном жанре?

— Невероятно! Собралась хорошая команда соратников, партнеров, и я старался создавать благоприятную атмосферу на площадке. Надеюсь, что у меня это получалось. Правда, я снимал только первые 10 серий картины, а потом у меня началась работа над другим фильмом, и бразды правления я передал другому режиссеру.

— Актеров на роли сами выбирали? А то ведь сейчас зачастую продюсеры решают — кому играть.

— Всегда сам решаю, с кем мне работать. Для меня важно, чтобы на съемках была творческая атмосфера, а создать ее способны только хорошие актеры.

— Следователь Тихонов, которого играет Ефремов, не напоминает Глеба Жеглова?

— Он его антипод. Тихонов — шестидесятник, который пошел в правоохранительные органы, чтобы бороться с преступниками, исходя из идеалистических побуждений. Герой Ефремова наделен всеми чертами благородного человека — романтизмом, разгильдяйством, хулиганством.

Михаил Олегович гениально воплотил на экране все эти качества.

— И именно в его героя волею судьбы влюбляется дочь Шарапова.

— Скорее — волею режиссера.    

Съемки нового 32-серийного телефильма «Метод Поляковой» сегодня идут полным ходом
Фото: Из архива
Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER