Среда 15 августа, 20:08
Гроза С Мелким Дождём + 19°
Ирене Карубо (Кения, справа) и главный дирижер оркестра Московской полиции Игорь Канурин
Фото: Сергей ШАХИДЖАНЯН

Вора на скаку остановит. Полицейские со всего мира делятся опытом и танцуют под оркестр

Фото: Сергей ШАХИДЖАНЯН
Тщательно отглаженная форма, кобура с пистолетом на бедре, сдвинутая на глаза фуражка... и неброский макияж. 2 июня корреспондент «ВМ» побывал на открытии II Международного форума женщин-полицейских.

Общественной палате собрались 200 делегатов из России, Швеции, Кении, Португалии, Германии, Великобритании, Канады и других стран. Полицейские — патрульные, следователи, дознаватели, кинологи — живо обсуждали тонкости профессии, делились друг с другом опытом и красовались перед фотографами. В толпе встречались и правоохранители - мужчины, с явно не профессиональным интересом разглядывавшие прекрасных коллег.

Сергей ШАХИДЖАНЯН
Президент Международной ассоциации полицейских Пьер-Мартин Мулен. Международный форум женщин-полицейских

Весь день для девушек играл оркестр МВД России, под мелодии которого барышни в погонах охотно танцевали. Но преступник, который счел бы этих стражей порядка слишком легкомысленными, жестоко бы за это поплатился.

Сергей ШАХИДЖАНЯН
Члены иностранных делегаций вместе с Ольгой Биркиной, майором полиции в отcтавке, Вице-президент Санкт-Петербургского региона Российской секции Международной полицейской ассоциации. Международный форум женщин-полицейских

— С правонарушителем нужно поговорить, — объясняет «ВМ» тонкости службы комиссар шведской полиции Мари-Брит Ринальдо. — Если человек не слушает, повышу голос. Если он выхватит нож, я сделаю ему больно.

12:10 2 июня 2016

Женщины-полицейские

Видео: Вечерняя Москва

Все делегаты убеждены: женщины в полиции не уступают мужчинам.

Сергей ШАХИДЖАНЯН
Ирене Карубо, старший сержант полиции Кении и Эмили Ванджохи, старший сержант полиции Кении. Международный форум женщин-полицейских

— Раньше коллеги-мужики на нас смотрели с ухмылкой, а сейчас уважают, — поясняет полицейская Ирене Карубо из Кении. — Еще бы. У меня табельное оружие — автомат Калашникова!        

Ирене Карубо (Кения, справа) и главный дирижер оркестра Московской полиции Игорь Канурин
Фото: Сергей ШАХИДЖАНЯН
Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER