Среда 19 сентября, 18:09
Ясно + 23°
Первокрусники Московского политехнического университета.
Фото: Александр Казаков, "Вечерняя Москва"

Первых студентов Московского политехнического университета посвятили в первокурсники

Фото: Александр Казаков, "Вечерняя Москва"
Сегодня, 2 сентября, в Колонном зале Дома Союзов состоялось первое в истории Московского политехнического университета торжественное мероприятие – посвящение первокурсников в студенты.

В марте 2016 года на базе ведущих профильных вузов – университета печати и университета машиностроения создан крупнейший многопрофильный образовательный центр – Московский политехнический университет. В этом году на учебу пошли первые в истории первокурсники нового университета.

Студентов поздравили руководители.

Напутственные слова от заместителя мэра Москвы в правительстве Москвы по вопросам региональной безопасности и информационной политики Александра Горбенко передала начальник Управления печати - Елена Казакова:

- Дорогие друзья! День знаний – это не только праздник школьников. Для студентов это тоже особенный день. Для кого-то преддверие нового жизненного пути, вход в увлекательный мир новых знаний и любопытных открытий. Пусть насыщенное студенческое время запомнится вам не только долгими лекциями и строгими профессорами, но и завоеванием новых вершин, обретением новых друзей.

На торжественной церемонии присутствовал главный редактор газеты «Вечерняя Москва» Александр Куприянов:

- Поднимите руки вверх, студенты Политеха! - поприветствовал первокурсников Куприянов. – Отлично! С такими пальцами как у вас хорошо печатать, работать на гаджетах и считать деньги, - улыбается Куприянов. – Вы сегодня становитесь студентами, и в качестве напутствия я хотел напомнить вам стихи известного поэта Юрия Левитанского: «Каждый выбирает для себя женщину, религию, дорогу. Дьяволу служить или пророку — каждый выбирает для себя». Я поздравляю вас, сегодня прекрасный праздник. Запомните этот день. Ничего в жизни лучше не бывает, чем студенчество.

Александр Казаков, "Вечерняя Москва"
Главный редактор газеты «Вечерняя Москва» Александр Куприянов во время церемонии посвящения первокурсников в студенты.

Андрей Николаенко - ректор Московского политехнического университета и первый проректор, директор Высшей школы печати и медиаиндустрии Константин Антипов также поздравили первокурсников с началом студенческой жизни. В эксклюзивном интервью «ВМ» они рассказали, каким будет курс развития университета.

- Для нас очень важно сегодняшнее мероприятие – сегодня мы чествуем первокурсников нового университета, - говорит Андрей Николаенко. - Университет готовит специалистов по огромному спектру совершенно разных направлений: инженеры, конструкторы, технологи, специалисты в области коммуникационных технологий, журналисты, специалисты по связям с общественностью и многие другие. Университет очень большой, и каждый сможет найти свое место в нем. Мы готовим амбициозную программу развития объединенного вуза с привлечением широкой общественности, работодателей, и в ближайшее время проведем презентацию нашей программы развития.

Также Николаенко рассказал и о перспективах трудоустройства будущих выпускников Политехнического университета:

- Статистика показывает высокий процент трудоустройства наших выпускников, по всем образовательным программам, как университета машиностроения, так и университета печати. У нас хороший прогноз по поводу трудоустройства наших будущих специалистов, так как наши образовательные программы меняются, и будут становиться все более практикоориентированными.

- Самое интересное в новом университете – сочетание, казалось бы, несочетаемого в образовательном процессе: гуманитарные, творческие специальности и огромный спектр инженерных направлений подготовки, - говорит Константин Антипов. - Это отклик на запрос современной экономики, и прежде всего экономики московского региона. Это уникальное сочетание приведет к тому, что мы будем в состоянии выстраивать такие траектории подготовки, что экономика будет получать сверхвостребованных специалистов. Современное общество немыслимо без новых информационных технологий. Мы - единственный Политех страны, который будет способен формировать такие уникальные профили, которые невозможно сформировать в отсутствии хотя бы одной из частей, которые здесь присутствуют. Это и биоинженерия и машиностроение и медиатехнологии, и дизайн на самых современных платформах. Это реальный отклик на реальный запрос рынка труда.

- Мы желаем студентам однажды влюбиться в этот университет, всю жизнь быть с ним – сначала в качестве студентов, а потом, возможно, и в новых ролях. Ведь именно тот, кто учился в Университете сможет обеспечить его достойное будущее и развитие, - пожелал студентам Константин Антипов.

Первокрусники Московского политехнического университета.
Фото: Александр Казаков, "Вечерняя Москва"
Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Чат прямого эфира на
главной Вечерки!

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER