Вторник 21 августа, 05:08
Ясно + 16°
Гости Большого Екатерининского бала исполняют полонез — традиционный танец любого торжества XVIII века

Вальс начинается — дайте ж, сударыня, руку

Фото: Наталья Феоктистова, "Вечерняя Москва"
17 сентября в Большом дворце музея-заповедника «Царицыно» пройдет Большой Екатерининский бал. Гости вечера, организованного Международным союзом немецкой культуры, до утра будут наслаждаться барочной музыкой. А кавалеры в смокингах смогут смело приглашать дам, одетых в шикарные наряды, на танцы.

Для тех же, кто не решается кружиться на паркете, организаторы бала проведут мастер-классы по полонезу, менуэту и заводной кадрили.

— Наш бал проходит третий год подряд. За это время он стал заметным событием в культурной жизни столицы и стойкой традицией, гармонично соединяющей исторические приметы XVIII века и лучшее современное наследие времен великой императрицы. Москвичей ждут изысканная концертная программа — от классики до современности, а также благотворительная лотерея, — рассказала «ВМ» директор Большого Екатерининского бала, первый заместитель председателя Международного союза немецкой культуры Ольга Мартенс.

И если завтра попасть на бал смогут лишь те, у кого есть приглашение, то в воскресенье вход на фестиваль бальных традиций Екатерины II будет свободным. Кстати, сама императрица отзывалась о балах так: «Балы — первые основания, приуготовляющие нас быть гражданами». Таким будет и Екатерининский бал, имеющий, к слову, статус светского события международного уровня.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Чат прямого эфира на
главной Вечерки!

Новости СМИ2

Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER