Воскресенье 23 сентября, 15:09
Пасмурно + 11°
Для Анны Нетребко роль Манон Леско — особенная. На репетициях оперы она познакомилась с будущим мужем — Юсифом Эйвазовым

Большому театру — большая звезда

Фото: Александр Николаев
16 октября в Большом театре состоялась премьера оперы Пуччини «Манон Леско», поставленная Адольфом Шапиро. Для театра эта постановка без преувеличения — знаковое событие, ведь на его сцене дебютировала Анна Нетребко, о сотрудничестве с которой руководство театра договаривалось несколько лет. Перед премьерой звезда поделилась впечатлениями от сцены Большого, где побывала впервые в жизни.

Анна, вы очень эмоциональная артистка, бывает, что отменяете спектакли, если что-то не нравится. Большой театр не коснется эта судьба?

— Тут все очень правильно организовано, зачем же отказываться? На самом деле я редко отменяю постановки, и если я это делаю, то поверьте, у меня есть на это веские причины. Что касается постановки Большого, то она мне безумно нравится и мне в ней очень хорошо.

Сложился ли у вас свой образ главной героини?

— Конечно, у меня есть свое видение этой женщины, но оно в принципе не очень сильно меняется из постановки в постановку. Можно добавить какие-то мелочи — сделать ее более опытной или невинной. Обычно, если мне не нравится видение режиссера этой роли, то я просто ухожу. Сейчас наши взгляды совпадают.

Историческая сцена Большого театра очень сложная. Сразу ли вам поддалась акустика?

— Когда мы вышли на сцену с Юсифом (муж певицы. — «ВМ»), то оба охрипли! Акустика действительно очень сложная для певцов. Кроме того, сам спектакль довольно открытый: декорации массивные и на сцене нет деревянной заглушки, поэтому звук не возвращается и приходится работать вдвойне. Первые два дня у нас был шок, мы не знали, слышно ли нас или нет. Но нам сказали, что зрители с четвертого яруса нас услышат, и я успокоилась.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Анну Каренину не спасут. Но споют и потанцуют от души

В Театре им. Станиславского и Немировича-Данченко и в Театре оперетты состоялись премьеры по роману «Анна Каренина». Балет Кристиана Шпука не особенно впечатлил обозревателя «ВМ». А вот мюзикл, по его мнению, удался (далее...).

Не панночка, а просто чудо! Театр на Таганке показал свою версию «Вия»

Театр на Таганке показал свою первую крупную премьеру сезона — спектакль «Вий» режиссера Александра Баркара — только 16 октября. Однако интрига вокруг этой постановки завертелась уже давно, и, надо сказать, совершенно предсказуемо: жанр «Вия», определяемый его создателями как «рок-н-драма», штука в наших краях экзотическая (далее...).

Ему снились далекие страны, рев прибоя, прекрасные львы, выходящие на берег

В выходные, 15 и 16 октября, в Театре Сатиры состоялась премьера спектакля «...И море» по мотивам произведений Эрнеста Хемингуэя. Режиссер Александр Назаров преследовал цель создать вольную интерпретацию на тему философского произведения Хемингуэя «Старик и море». Получилось изумительно красивое зрелище (далее...).

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER