Пятница 16 ноября, 09:11
Ясно -7°
Город

Скончался последний отец-основатель Итальянской республики Эмилио Коломбо

Бывший премьер-министр Италии, экс-председатель Европарламента, пожизненный сенатор Эмилио Коломбо скончался в понедельник вечером в Риме на 94-м году жизни
Фото: Фото en.wikipedia.org
Бывший премьер-министр Италии, экс-председатель Европарламента, пожизненный сенатор Эмилио Коломбо скончался в понедельник вечером в Риме на 94-м году жизни, сообщили местные СМИ.

Христианский демократ Коломбо был одним из отцов-основателей современной Италии: в возрасте 26 лет он был избран членом Учредительного собрания, которое в декабре 1947 года одобрило конституцию Итальянской республики. После смерти Коломбо в живых не осталось ни одного члена Учредительного собрания.

Получивший юридическое образование Коломбо с юности активно занимался политической деятельностью в рядах Христианско-демократической партии. Он не раз занимал различные посты в правительстве Италии, был министром иностранных дел, в 1970-1972 годах возглавлял Совет министров.

В 1977 году Коломбо был избран председателем Европейского парламента и занимал этот пост до 1979 года.

В 2003 году президент Италии Карло Адзелио Чампи за большие заслуги перед республикой назначил его пожизненным сенатором. В этом качестве Коломбо в марте 2013 года открыл первое заседание Сената национального парламента, избранного в ходе всеобщих выборов 24-25 февраля, и руководил его работой вплоть до избрания нового председателя верхней палаты, передает РИА "Новости".

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER