Среда 23 января, 07:01
Ясно -18°
Город

Алина Кабаева: В личную жизнь я никого не впускаю. Скажу одно: детей у меня нет

Знаменитая гимнастка дала откровенное интервью своему коллеге – четырехкратному олимпийскому чемпиону по спортивной гимнастике Алексею Немову, который недавно стал главным редактором журнала «Большой спорт».
Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Знаменитая гимнастка дала откровенное интервью своему коллеге – четырехкратному олимпийскому чемпиону по спортивной гимнастике Алексею Немову, который недавно стал главным редактором журнала «Большой спорт».

Золотая медалистка Игр в Афинах, а ныне депутат Госдумы Алина Кабаева в дружеской беседе с Алексеем Немовым вспомнила, сколь нелегким был ее собственный путь к высшим спортивным наградам, и рассказала о том, что сегодня она готова сделать для поддержки будущих и бывших чемпионов.

Алина рассказала, что в спорт она попала благодаря своим родителям: папе - футболисту и маме – баскетболистке, выступавшей за сборную Узбекистана. Кроме того, она еще и увлекалась танцами, выступала в узбекском ансамбле «Березка».

- Думаю, свои мечты мама перенесла и на меня. Ее баскетбольная команда тренировалась в одном зале с гимнастками. Сначала тренировались подопечные Ирины Винер, а затем на площадку выходили баскетболистки. Увидев как-то Ирину Александровну, мама сказала: «Если у меня родится девочка, обязательно отдам ее в художественную гимнастику, и именно к этому тренеру». Так и получилось, - вспоминает Алина.

На вопрос, записала бы она своего ребенка в спортивную секцию, Кабаева ответила: «Конечно! Куда мальчика – не знаю, а девочку – в художественную гимнастику. Ведь, спорт – это командный дух, ответственность, дисциплина, общение с ребятами, увлечение, которое делает тебя взрослым. Чем быстрее ребенок поймет трудности жизни, тем лучше. И каждый раз он должен через них проходить с пользой для себя.

Алина рассказала, что тренируется по два раза в день. Причем, делает это даже на рабочем месте в Думе.

- С 14 до 16 часов тренировка в рабочем кабинете, на коврике и с гантельками. Тренажеры не нужны, иногда вечером могу побегать на эллипсе в спортзале. Хороши упражнения на статику, с вас сойдет десять потов, а тело подтянется. Затем опять заседание в Думе, после отправляюсь к Алле Владимировне Духовой, которая уже не первый год ставит мне показательный номер. Вывод, который я сделала: если человеку надо, он всегда найдет время для занятий спортом.

Отдыхает гимнастка просто, без изысков: выезжает с родными на шашлыки в Переделкино, а иногда и вовсе проводит свободное время дома - за интересной книжкой или просмотром фильма. Любимый автор – русский философ Иван Ильин.

- Его творчество близко мне по духу. Когда совсем плохо, читаю Ремарка – про тяжелые судьбы людей, которым было гораздо хуже, чем мне сейчас, - говорит Алина.

Гимнастка неохотно отвечала на вопросы о личной жизни, но что-то все же поведала Немову. - Жизненный опыт научил меня никого не впускать в свою личную жизнь. Единственное, что могу сказать: детей у меня нет. И это правда, - заявила неожиданно Кабаева.

ДОСЬЕ "ВМ"

Алина Кабаева родилась 12 мая 1983 года в Ташкенте в семье футболиста "Пахтакора" Марата Кабаева.

Олимпийская чемпионка 2004 года, бронзовый призер игр 2000 года по художественной гимнастике, девятикартная чемпионка мира, 15-кратная чемпионка Европы.

Депутат Государственной Думы, глава Благотворительного фонда Алины Кабаевой.

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER