Четверг 22 августа , 19:08
Слегка Облачно + 20 °
Город

Алина Кабаева: В личную жизнь я никого не впускаю. Скажу одно: детей у меня нет

Знаменитая гимнастка дала откровенное интервью своему коллеге – четырехкратному олимпийскому чемпиону по спортивной гимнастике Алексею Немову, который недавно стал главным редактором журнала «Большой спорт».
Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Знаменитая гимнастка дала откровенное интервью своему коллеге – четырехкратному олимпийскому чемпиону по спортивной гимнастике Алексею Немову, который недавно стал главным редактором журнала «Большой спорт».

Золотая медалистка Игр в Афинах, а ныне депутат Госдумы Алина Кабаева в дружеской беседе с Алексеем Немовым вспомнила, сколь нелегким был ее собственный путь к высшим спортивным наградам, и рассказала о том, что сегодня она готова сделать для поддержки будущих и бывших чемпионов.

Алина рассказала, что в спорт она попала благодаря своим родителям: папе - футболисту и маме – баскетболистке, выступавшей за сборную Узбекистана. Кроме того, она еще и увлекалась танцами, выступала в узбекском ансамбле «Березка».

- Думаю, свои мечты мама перенесла и на меня. Ее баскетбольная команда тренировалась в одном зале с гимнастками. Сначала тренировались подопечные Ирины Винер, а затем на площадку выходили баскетболистки. Увидев как-то Ирину Александровну, мама сказала: «Если у меня родится девочка, обязательно отдам ее в художественную гимнастику, и именно к этому тренеру». Так и получилось, - вспоминает Алина.

На вопрос, записала бы она своего ребенка в спортивную секцию, Кабаева ответила: «Конечно! Куда мальчика – не знаю, а девочку – в художественную гимнастику. Ведь, спорт – это командный дух, ответственность, дисциплина, общение с ребятами, увлечение, которое делает тебя взрослым. Чем быстрее ребенок поймет трудности жизни, тем лучше. И каждый раз он должен через них проходить с пользой для себя.

Алина рассказала, что тренируется по два раза в день. Причем, делает это даже на рабочем месте в Думе.

- С 14 до 16 часов тренировка в рабочем кабинете, на коврике и с гантельками. Тренажеры не нужны, иногда вечером могу побегать на эллипсе в спортзале. Хороши упражнения на статику, с вас сойдет десять потов, а тело подтянется. Затем опять заседание в Думе, после отправляюсь к Алле Владимировне Духовой, которая уже не первый год ставит мне показательный номер. Вывод, который я сделала: если человеку надо, он всегда найдет время для занятий спортом.

Отдыхает гимнастка просто, без изысков: выезжает с родными на шашлыки в Переделкино, а иногда и вовсе проводит свободное время дома - за интересной книжкой или просмотром фильма. Любимый автор – русский философ Иван Ильин.

- Его творчество близко мне по духу. Когда совсем плохо, читаю Ремарка – про тяжелые судьбы людей, которым было гораздо хуже, чем мне сейчас, - говорит Алина.

Гимнастка неохотно отвечала на вопросы о личной жизни, но что-то все же поведала Немову. - Жизненный опыт научил меня никого не впускать в свою личную жизнь. Единственное, что могу сказать: детей у меня нет. И это правда, - заявила неожиданно Кабаева.

ДОСЬЕ "ВМ"

Алина Кабаева родилась 12 мая 1983 года в Ташкенте в семье футболиста "Пахтакора" Марата Кабаева.

Олимпийская чемпионка 2004 года, бронзовый призер игр 2000 года по художественной гимнастике, девятикартная чемпионка мира, 15-кратная чемпионка Европы.

Депутат Государственной Думы, глава Благотворительного фонда Алины Кабаевой.

Новости СМИ2

17:1922 августа 2019
Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER