Пятница 22 марта, 17:03
Мокрый Снег + 3°
Город

Адвокат: «Сергей Полонский готов пойти на оправдательный приговор, если Александр Лебедев раскается»

Сергей Полонский получает второе гражданство.
Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Останкинский суд столицы признал бизнесмена Александра Лебедева виновным в нанесении побоев Сергею Полоноскому во время телеэфира.

Представитель и адвокат Полонского Диана Татосова рассказала «Вечерке» о реакции на приговор и дальнейших планах бывшего столичного девелопера.

- Диана Аркадьевна, вы и ваш клиент довольны тем, что Лебедева признали виновным?

- Ну, вы знаете, у Сергея Юрьевича двойственная позиция по этому вопросу, поскольку он не до конца понимает отношения самого Лебедева к инциденту, произошедшему в студии. В последнем слове Александр Евгеньевич с одной стороны говорит о том, что сожалеет о случившемся, но в то же время заявляет о своей невиновности. Говорит о том, что со стороны Полонского была угроза, с его стороны была самооборона. Непонятна позиция Лебедева. Сергей Юрьевич со своей стороны готов претворить в жизнь свое решение привести ситуацию к оправдательному приговору. В случае, если господин Лебедев раскается, если он пойдет на личный контакт. Но, если этого не случится, ну, тогда извините. Думаю, что в этом случае его устраивает этот приговор. Более чем.

- По какой статье в итоге велось дело?

- Сначала Лебедеву инкриминировали статью 213-ю – хулиганство из политических побуждений, потом в ходе судебного следствия государственное обвинение эту статью изменило на 116-ю – побои. Это две разные статьи. Хулиганство сняли еще на стадии прений сторон.

- У нас в стране побои это что-то несерьезное? Частное обвинение…

- Да, это так. По юридическим нормам для установления побоев нужно от трех ударов и больше, но, в данном случае суд насчитал два удара и счел это количество достаточным для обвинения. Для того, чтобы признать Лебева виновным.

- Сергей Юрьевич когда-нибудь в обозримом будущем планирует вернуться в Россию? Или он уехал навсегда?

- Вы знаете, Сергей Юрьевич не собирается отказывается от российского гражданства и я не знаю, что должно произойти, чтобы он пошел на это. Но то, как повела себя Россия, когда он находился в тюремном учреждении в Камбодже, когда российскому гражданину и резиденту не оказывалось никакой должной поддержки. Человеку, который принес в федеральный бюджет более полутора миллиардов долларов. Это по меньшей мере … ну как-то, не совсем правильно. Мысли уехать (в Израиль - «ВМ») появились у Полонского еще когда он был в Камбодже. Изначально у него были планы и там, и они до сих пор сохраняются, на те острова. Но, ввиду того, что Камбоджа не слишком цивилизованная страна, и того, что у него (господина Полонского – «ВМ») папа еврей, решение зрело…

- То есть, это не спонтанное решение?

- Конечно нет! Это давнее решение, назревшее и обдуманное. Все уже сделано для подачи документов. А у нас все очень просто: обвинения выдвинули, и все, значит теперь, что Полонский – беглец, дезертир! Связывают такие вещи… Мы инициировали процесс по второму гражданству задолго до того, как против Полонского выдвинули ...

Новости СМИ2

Все мнения
Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER