Воскресенье 16 декабря, 14:12
Туман -10°
Город

Ушел из жизни человек двух культур

Халназар Агаханов.
Фото: "Вечерняя Москва"
Послы стран СНГ в Российской Федерации выражают искренние соболезнования министерству иностранных дел Туркменистана в связи с утратой своего коллеги — бывшего Чрезвычайного и Полномочного Посла Туркменистана в Российской Федерации Халназара Амманназарович

Годы совместной работы в Москве останутся в нашей памяти как время плодотворного сотрудничества, взаимопонимания и доверительного отношения между нашими странами. Характерно, что послов СНГ всегда объединяли не только протокольные, но и чисто дружеские связи. Огромную роль в этом объединении играла личность Халназара Агаханова — дуайена послов СНГ, прекрасного человека и замечательного друга.

Халназар Амманназарович Агаханов был истинным патриотом, преданно служившим интересам своей Родины и отдававшим этому служению весь свой профессиональный и жизненный опыт, все силы и знания, всю энергию своей неординарной натуры. В нем органично сочетались две культуры, два мировоззрения, два образа мышления — восточный и западный. И это позволяло ему на всех занимаемых постах достойно представлять свой народ и свою страну.

Все коллеги с огромной скорбью восприняли весть о его кончине. Но в памяти каждого из нас навсегда останется светлый образ Человека, Гражданина, Друга — Халназара Амманназаровича Агаханова.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER