Понедельник 19 августа , 11:08
Пасмурно + 18 °
Город

В Петербурге умер Густав, художник и экс-барабанщик группы "Кино"

Барабанщик группы "Кино" Гурьянов скончался в Петербурге.
Барабанщик группы "Кино" Гурьянов скончался в Петербурге.
Фото: Михаил Садчиков-младший
После внезапной смерти Михаила Горшенева прошли сутки, в рок-н-ролльном Петербурге новая огромная потеря.

После продолжительной болезни на 53-м году жизни скончался бэк-вокалист группы "Кино" Георгий Гурьянов (Густав). О трагическом событии сообщил петербургский музыкант и звукорежиссер Алексей Вишня. Ранее друзья организовывали сбор средств на лечение Гурьянова, страдавшего от онкологического заболевания. Музыкант прошел курс медицинских процедур в Германии.

16:46 20 июля 2013

"Группа крови" (1990)

Сразу после сообщения о смерти корреспондент "ВМ" побеседовал с директором группы "Кино" Юрием Белишкиным

- Густав умер? Когда?! Гурьянов… Ух, ты. Ой, какой ужас - вот это новость, - воскликнул Юрий Владимирович. – Каким он был в «Кино»? Разгильдяй он был в «Кино», и по жизни, но такой обаятельный, беззлобный. Помню, у нас начинается концерт «Кино» в Волгограде, а Густав не прилетел… Точней, перепутал рейсы, приехал не туда… В отличие от Цоя, который был всегда собранным, концентрированным, четким человеком, Георгий был полной противоположностью. (полный текст интервью читайте здесь...)

СПРАВКА "ВМ"

Георгий Гурьянов - российский художник и музыкант. С 1984 по 1990 годы являлся ударником, аранжировщиком, автором басовых партий и бэк-вокалистом группы "Кино", участвовал в проекте "Поп-механика". Затем отошел от рок-сцены, стал известным, востребованным в России и на Западе художников. С 1993 года — почетный профессор Петербургской Новой Академии изящных искусств. В 2010 году Гурьянов снялся в небольшом эпизоде «Иглы Remix» в качестве диджея. В последние годы Гурьянов тяжело болел, у него был диагностирован гепатит С с онкологией печени и поджелудочной железы. 21 июня 2013 года Георгия выписали из больницы им. Боткина, последний месяц он находился дома в тяжёлом состоянии. Скончался 20 июля 2013 года в Санкт-Петербурге.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В Петербурге скончался лидер группы "Король и шут" Михаил Горшенев

Михаил Горшенёв умер на 40-м году жизни. Подробности смерти исполнителя пока неизвестны.

"С прискорбием вынуждены сообщить, что Михаил Горшенёв скоропостижно скончался в ночь с 18 на 19 июля в своем доме в Петербурге", - сообщается на странице Twitter группы "Король и Шут".

Все запланированные выступления группы отменяются. (читайте далее...)

ПАМЯТИ ГОРШКА, ПОСЛЕДНЕГО ПИТЕРСКОГО ПАНКА...

ФАНАТЫ О МИХАИЛЕ ГОРШЕНЕВЕ

ВЕРНЕТСЯ ЛИ АНДРЕЙ КНЯЗЕВ В "КОРОЛЬ И ШУТ"?

Барабанщик группы "Кино" Гурьянов скончался в Петербурге.

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER