Четверг 21 февраля, 09:02
Сильный Снегопад -1°
Город

В Дамаск отправят гуманитарный груз

В ночь с 27 на 28 июля Императорское православное палестинское общество (ИППО) отправит из аэропорта «Внуково» четвертую партию медицинской техники.
Фото: Агентство "Фото ИТАР - ТАСС"
В ночь с 27 на 28 июля в 1.30 Императорское православное палестинское общество (ИППО) отправит из аэропорта «Внуково» четвертую партию медицинской техники. Гуманитарный груз предназначен раненым и пострадавшим в ходе драматических событий в Сирии.

Четвертая медицинская партия включает дефибрилляторы, аппараты искусственной вентиляции легких, неонатальные инкубаторы для новорожденных, инвалидные коляски, перевязочные столы, каталки с гидроподъемником, укладки для оказания скорой медицинской и травматологической помощи. Препараты были закуплены на средства, поступившие от российских граждан, откликнувшихся на призыв ИППО.

В сборе средств также принимали участие Новоспасский мужской ставропигиальный монастырь и Марфо-Мариинская обитель по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. На открытый счет для пожертвований поступило 3 миллиона 270 тысяч рублей.

Гуманитарный груз сопровождают члены Рабочей группы ИППО по защите христиан на Ближнем Востоке и в Северной Африке. Руководители группы – председатель международной секции ИППО, сопредседатель Российского комитета солидарности с народами Ливии и Сирии Олег Фомин, а также исполняющий обязанности представителя Патриарха Московского и всея Руси при Антиохийском Патриархе иеромонах Ефрем (Пашков). Партия отправится бортом «Сирийских авиалиний».

Всего в 2013 году под патронажем ИППО было собрано около 70 тонн гуманитарного груза, включая медицинские препараты, предметы первой необходимости, продукты длительного хранения, детское питание, школьные принадлежности, одеяла и подарки для осиротевших детей. Помощь на сумму более 55 миллионов рублей 14, 24 апреля и 7 июля была доставлена пострадавшим самолетами «Сирийских авиалиний» и МЧС России. Груз был передан Патриарху Антиохийскому и всего Востока и Верховному муфтию Сирийской Арабской Республики для распределения Министерством здравоохранения Сирии.

Новости СМИ2

Все мнения
Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER