Карта городских событий
Смотреть карту

Московским водителям напомнят о правилах парковки при помощи листовок

Город
Московским водителям напомнят о правилах парковки при помощи листовок
За нарушение правил парковки в Москве штрафуют на три тысячи рублей. И еще несколько тысяч нужно заплатить за эвакуацию машины / Фото: МАДИ
Дорожные инспекторы будут класть брошюры с напоминанием правил стоянки под дворники автомобилей, припаркованных с нарушением.

Сотрудники Московской административной дорожной инспекции (МАДИ) стали класть под дворники машин, припаркованных с нарушением, листовки с напоминаем правил стоянки. Как уточнили в пресс-службе МАДИ, такие напоминания отныне будут получать те автомобилисты, чьи машины не успел забрать эвакуатор.

Брошюру, в которой разъясняются права и обязанности водителей на парковках, будут распространять в СМИ и класть под дворники припаркованных автомобилей. Также будет запущена горячая линия - сейчас это телефон call-центра АМПП (8 (495) 539-22-99), но специальный номер вскоре появится и у Департамента транспорта. Номера горячей линии будут написаны на всех столичных эвакуаторах.

Напомним, службы эвакуации (в Москве этим занимается ГКУ «Администрация московского парковочного пространства») имеют право забрать машину на штрафстоянку в случае, если она припаркована с нарушением правил, передает М24.ru.

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse