Город

Группа "Король и Шут" будет переименована в "Северный Флот"

Группа "Король и Шут" будет переименована в "Северный Флот".  
Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Группа "Король и Шут" после кончины своего лидера Михаила Горшенева продолжит существование под новым названием — "Северный Флот"

Напомним, Михаил Горшенев скончался в ночь на 19 июля в Петербурге. По предварительным данным, никаких следов насильственной смерти на теле музыканта найдено не было. Предположительно, музыкант погиб от сердечной недостаточности. Однако официальная причина смерти будет названа не раньше середины августа.

"Мы пришли к единственно верному, на наш взгляд, решению — красивая и долгая сказка под названием "Король и Шут" уходит в прошлое вместе с одним из ее создателей, бессменным лидером нашей группы, Михаилом Горшеневым. И хотя каждый из нас всегда будет чувствовать себя частью любимой семьи с долгой историей, мы не можем дальше продолжать без Михи, который был нашим вожаком и сердцем. Как и многие из вас, мы не представляем себе группу "Король и Шут" без него", — говорится в сообщении на официальном сайте коллектива.

Музыканты пришли к решению, что не могут расстаться друг с другом и своим детищем - группой, которой они все отдали много лет. Поэтому коллектив будет и далее играть вместе, но теперь уже под новым символичным названием - "Северный Флот", в честь одной из песен Горшенева. А пока бывший "Король и шут" работает над новой пластинкой - в память своего умершего лидера. Кроме того, музыканты готовят серию концертов памяти Михаила Горшенева

"Так мы не потеряем наших корней. Поскольку семья Горшеневых выразила желание, чтобы группа "Король и Шут" и дальше существовала, но это невозможно сделать, мы надеемся и в дальнейшем играть некоторые старые песни, если сможем достойно их спеть. Эти песни стоят того, чтобы их не забыли", - заключается в послании.

Новости СМИ2

17:1922 августа 2019
Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER