Карта городских событий
Смотреть карту

В Москве прогнозируется ухудшение экологической обстановки

Город
В Москве прогнозируется ухудшение экологической обстановки
В ближайшее время ГИБДД намеревается издать документ, согласно которому будет разрешен поворот направо при красном сигнале светофора. / Агентство: «Фото ИТАР-ТАСС»
МЧС рекомендует жителям столицы ограничить время пребывания на улице, закрыть двери и окна, а при необходимости использовать марлевые повязки и тканевые маски.

Ухудшение экологической обстановки прогнозируется в столичном регионе. Об этом в пятницу, 14 ноября, сообщили в пресс-службе московского главка МЧС.

«В связи с прогнозом неблагоприятных погодных условий, способствующих накоплению вредных примесей в приземном слое воздуха, на территории Москвы прогнозируется ухудшение экологической обстановки», - говорится в сообщении ведомства.

Спасатели рекомендуют горожанам по возможности ограничить время пребывания на улице, воздержаться от использования личного автотранспорта, закрыть входные двери и окна, в случае необходимости использовать простейшие средства защиты органов дыхания: марлевые повязки, тканевые маски.

По данным МЧС, накануне в ряде районов Москвы распространился запах гари. Причиной этого стало плановое сжигание отходов древесины в Подмосковье - на территории городского округа Балашиха, Ступинского и Клинского районов.

«По прогнозу синоптиков, в ночь с 13 на 14 ноября ожидается северо-восточный ветер около 3 метров в секунду, который может перенести запах на жилые районы», - сообщили в ГУ МЧС по Москве.

При этом в ведомстве подчеркнули, что «вреда или угрозы здоровью человека данные факторы не представляют».

В Подмосковье контролируют обстановку семь оперативных групп МЧС РФ, а в Москве в шести административных округах работают 19 оперативных групп. Для забора проб воздуха задействованы мобильные лаборатории. В Московской области не зарегистрировано превышения предельно допустимой концентрации в воздухе продуктов горения, добавили в главке.

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse