Город

10 самых ярких ролей Чарли Шина

Одной из последних работ Шина в кино стала роль президента США. 
Фото: kinopoisk.ru
3 сентября знаменитому американскому актёру Чарли Шину исполнилось 48 лет.

Его имя уже который год не сходит со страниц таблоидов. Это и неудивительно - родившийся в семье актёра Мартина Шина Чарли - настоящий ходячий скандал. Любим мы его, конечно же, совсем не за это. За свою 40-летнюю карьеру он успел сняться почти в 70 фильмах и телесериалах, создав многие незабываемые образы.

В день рождения артиста «Вечерняя Москва» предлагает вашему вниманию подборку его самых запоминающихся ролей.

Джейк, «Дух мщения» (The Wraith, 1986)

В маленьком американском городке бесчинствует банда гонщиков. Они останавливают на дороге проезжающих водителей и заставляют их участвовать в гонке, ставка в которой - машина проигравшего. Главарь банды влюблён в одну из жительниц городка, но у неё уже есть возлюбленный, и бандиты принимают решение убить его. Спустя какое-то время у Кэрри завязываются романтические отношения с недавно приехавшим в город красавчиком Джейком, одновременно в городе появляется футуристический чёрный автомобиль, «турбо-перехватчик», невидимый водитель которого бросает вызов бандитам. Кэрри начинает понимать, что между её покойным парнем, новым возлюбленным и «духом мщения» есть какая-то связь… Этот наивный, но зрелищный фантастический боевик стал одной из первых заметных ролей Шина.

09:55 3 сентября 2013

Официальный трейлер фильма «Дух мщения» (на английском языке)

Крис Тейлор, «Взвод» (Platoon, 1986)

В одном из лучших фильмов о войне во Вьетнаме Шин воплотил образ американского солдата, который был срисован режиссёром Оливером Стоуном с самого себя. Лента собрала целый урожай наград, среди которых четыре «Оскара», два «Золотых глобуса» и один «Серебряный медведь». По сюжету картины герой актёра оказывается в непростой ситуации - его взвод поделён на две морально деградирующие неофициальные группы, по-разному адаптирующиеся к ужасам войны.

09:55 3 сентября 2013

Официальный трейлер фильма «Взвод» (на английском языке)

Бад Фокс, «Уолл-стрит» (Wall Street, 1987)

В этом экономическом триллере Оливера Стоуна Шин исполнил роль молодого брокера, который в погоне за богатством и славой получает работу мечты. Это происходит благодаря тому, что он сливает секретную информацию акуле бизнеса Гордону Гекко (Майкл Дуглас). Вскоре ослеплённого успехом героя Чарли настигает жестокое разочарование и он пытается тщетно восстановить справедливость.

09:55 3 сентября 2013

Официальный трейлер фильма «Уолл-стрит» (на английском языке)

Дэвид Акерман, «Новичок» (The Rookie, 1990)

Артисту довелось блистать в одном фильме с самим «нестареющим ковбоем Голливуда» Клинтом Иствудом, исполнившим роль полицейского-ветерана, известного тем, что обучаемых им новобранцев в конце концов убивают. Очередным его напарником становится персонаж Шина. Вместе им предстоит предотвратить масштабную операцию по краже автомобилей, что приводит к довольно неожиданным последствиям.

09:55 3 сентября 2013

Официальный трейлер фильма «Новичок» (на английском языке)

Топпер Харли, «Горячие головы» (Hot Shots!, 1991)

В гомерически смешной пародии на пафосный патриотический фильм «Топ ган» Шину досталась роль лётчика-аса, который входит в команду лучших военных, собранных вместе для операции в Ираке. Образ до такой степени полюбился зрителям, что пришлось снимать вторую серию – на этот раз пародирующую фильмы о Рэмбо.

09:55 3 сентября 2013

Официальный трейлер фильма «Горячие головы» (на английском языке)

Арамис, «Три мушкетёра» (The Three Musketeers, 1993)

Экранизация знаменитого романа Александра Дюма имеет мало общего с книгой. На месте остались лишь имена культовых героев. Шин, конечно же, не Вениамин Смехов, но его обаяние отметает все возможные вопросы. В конце концов, это же Голливуд.

09:55 3 сентября 2013

Официальный трейлер фильма «Три мушкетёра» (на английском языке)

Джексон Дэвис Хэммонд, «Погоня» (The Chase, 1994)

В этом комедийном боевике Шин исполнил роль беглеца, которого преследуют за ограбление банка, которое он не совершал. С помощью шоколадного батончика его герой берёт в заложники девушку (Кристи Свенсон), которая оказывается дочкой миллионера. «Погоня» высмеивает как пороки отдельных людей, так и различные американские институты — от полиции до СМИ, противопоставляя им искренность главных героев.

09:55 3 сентября 2013

Официальный трейлер фильма «Погоня» (на английском языке)

Райан Тёрнер, «Спросите Синди» (Good Advice, 2001)

Из-за нехватки денег Биржевой маклер Райан Тёрнер решается на отчаянный шаг – начинает вести колонку женских советов в газете. Поначалу его советы звучат шовинистически, однако через некоторое время ему удается покорить своими рекомендациями полстраны и значительно увеличить тираж издания. Партнёршей Шина в фильме выступила его бывшая жена – красавица Дэнис Ричардс.

09:55 3 сентября 2013

Официальный трейлер фильма «Спросите Синди» (на английском языке)

Чарли Харпер, «Два с половиной человека» (Two and a Half Men, 2003-2011)

В этом популярном комедийном телесериале Чарли сыграл кутилу, ловеласа и просто очень забавного человека. На протяжении нескольких сезонов его герой жил вместе с братом, который остался ни с чем после развода, а также участвовал в воспитании своего племянника – в частности, учил его общаться с противоположным полом и играть в азартные игры. Игра актёра неизменно вызывала хохот телезрителей - за участие в этом «мыле» Шин дважды номинировался на премию «Золотой глобус». К сожалению, сценаристы «убили» персонажа Харпера из-за того, что на съёмочной площадке Чарли выпивал, дебоширил и позволял себе нелицеприятные высказывания в адрес авторов шоу. По сути он играл самого себя.

09:55 3 сентября 2013

Официальный трейлер телесериала «Два с половиной человека» (на английском языке)

Президент, «Мачете убивает» (Machete Kills, 2013)

Продолжение популярного грайндхаус-боевика стало единственным фильмом, в титрах которого указано настоящее имя актёра – Карлос Эстевес (он взял сценический псевдоним вслед за отцом, который в свое время назвался Мартином Шином, чтобы не отпугивать потенциальных работодателей испанским звучанием имени). Как бы то ни было, в этой картине Чарли исполнил роль самого президента США, нанимающего головореза Мачете (Дэнни Трехо), чтобы тот обезвредил безумного миллиардера Лютера Воза (Мэл Гибсон), намеренного развязать войну на земле с помощью космического оружия.

09:55 3 сентября 2013

Официальный трейлер фильма «Мачете убивает» (на английском языке)

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER