Вторник 23 апреля, 01:04
Туманно + 10°
Город

До конца 2014 года школы столицы перейдут на «бортовое» питание

До конца 2014 года школы столицы перейдут на «бортовое» питание
Фото: Наталья Феоктистова, "Вечерняя Москва"
Правительство Москвы планирует полностью перевести школы города на «бортовое» питание до конца 2014 года.

Как пояснил и.о.заместителя мэра столицы по вопросам социального развития Леонид Печатников, «бортовое» питание - это школьные завтраки и обеды, приготовленные на специализированных предприятиях, а не в школьных столовых.

При этом Печатников отметил, что у данной инициативы прежде всего санитарные аспекты. Он также подчеркнул, что именно по этой причине является сторонником перехода школ на «бортовое» питание.

По его мнению, частные компании, производящие наборы питания для школьников проще проверить санитарным врачам. На сегодняшний день около 70% средних образовательных учреждений перешли на подобную систему, пишет РБК.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Алеся Ткачева, заместитель начальника Государственной инспекции города Москвы по качеству сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия:

- На самом предприятии, где обеды и завтраки готовятся, там чисто, везде порядок, там контролируется закладка продукции, соблюдаются рецептуры.  В этом отношении в приготовлении еды на отдельном предприятии есть четкий контроль, как со стороны людей (персонала), так и со стороны техники. Это автоматизированные предприятия. Поэтому если все школы перейдут на "бортовое" питание, в этом будет немало плюсов.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Владимир Ковшов, директор СОШ № 2048:

- В нашей школе есть буфет-раздаточная и столовая-доготовочная. По плану нашего здания столовая в полном смысле этого слова у нас не предусмотрено. Предприятие, откуда доставляется нам готовые блюда, находится в непосредственной близости от школы. С точки зрения логистики, нам повезло. К тому же, там современная аппаратура. Все блюда готовятся при определенной температуре и сохраняют ее столько времени, что необходимо для полноценного питания школьников. Однако в тех школах, где есть современное оборудование и работают квалифицированные повара, там и качество питания будет удовлетворительно. Может, даже не хуже, чем на специализированном производстве. Ведь речь, в первую очередь, идет о качестве пищи.

 

 

 

Новости СМИ2

Все мнения
Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER