Город

Опубликован "белый" список банков, принимающих штрафы ГИБДД

Опубликован "белый" список банков, принимающих штрафы ГИБДД.
Фото: Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»
Департамент транспорта обнародовал перечень банков, исправно предоставляющих информацию об оплаченных штрафах.

Департамент транспорта столицы вместе с Федеральным казначейством России составил список банков, которые вовремя предоставляют в государственную систему платежей информацию об оплаченных штрафах ГИБДД, сообщает пресс-служба столичного ведомства. Ранее Департамент транспорта опубликовал "черные списки" банков - тех, кто не вовремя или некорректно предоставляют информацию об оплаченных штрафах. В итоге списки неплательщиков множились. Были случаи, когда этих людей даже не выпускали из страны - якобы из-за  неоплаченных долгов. 

В списке "добросовестных" банков - 127 кредитных организаций. Среди  них - "Сбербанк", "Промсвязьбанк", "Газпромбанк", "Уралсиб", ВТБ 24, "Связь-банк", "Росбанк", "ТрансКредитБанк". Эти банки своевременно и в полном объеме предоставляют информацию о совершенных платежах в Государственную информационную систему о государственных муниципальных платежах (ГИС ГМП. Поэтому у клиентов, оплативших штрафы ГИБДД через эти банки, шанс попасть в список  неплательщиков не велик. Список банков доступен по ссылке.

Кстати, некоторые банки из этого списка еще два месяца назад были в "черном" списке: "Альфа-банк", "Русский стандарт", "Зенит", "ГУТА-банк", НОМОС. Еще 75 банков, по данным властей, подключены к ГИС ГМП, но передают сведения о платежах не в полном объеме. В их числе "Юниаструм Банк", "Совкомбанк", "МДМ банк", "Райффайзенбанк", "Россельхозбанк", "Русфинанс Банк", "Первый республиканский банк". Оставшиеся 746 кредитных организаций вообще не подключены к ГИС ГМП. Летом этого года власти говорили о том, что таких банков 698. Всего в России зарегистрировано более 950 банков. 

Столичный департамент транспорта также составил список банков, кому рекомендовано подключение к ГИС ГМП. Их 746. Ознакомиться со списком - можно здесь

В пресс-службе также отмечают, что Департамент транспорта г. Москвы с Управлением ГИБДД ГУ МВД России по г. Москве организована круглосуточная горячая линия по парковкам и штрафам: 8 (495) 539-22-99. Специалисты готовы ответить на все вопросы, касающиеся функционирования и оплаты парковки, обжалования штрафов.

 - Департамент также рекомендует автовладельцам при оплате квитанции указывать номер постановления выписанного штрафа - это дает гарантию своевременного и корректного отображения платежа в государственных системах учета, но только в случае оплаты в финансовых организациях, своевременно передающих информацию в ГИС ГМП, - говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

 

Новости СМИ2

Все мнения
Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER