Карта городских событий
Смотреть карту

МИД РФ подтвердил, что россиянин Алхас Ахлак был казнен в Пакистане

Происшествия
МИД РФ подтвердил, что россиянин Алхас Ахлак был казнен в Пакистане
МИД РФ рассчитывает, что суд Нигерии освободит российский моряков 19 февраля / Фото: Wikipedia.org/Борковский Алексей
Вместе с российским гражданином казнь применена еще к трем его сообщникам.

Российский МИД подтвердил, что обвинявшийся в покушении на экс-президента Пакистана Первеза Мушаррафа россиянин Алхас Ахлак был казнен в пакистанском городе Фейсалабаде.

Ведомство уточняет, что усилия по отсрочке приведения приговора в исполнение принимались со стороны посольства России в Исламабаде и адвокатов гражданина, однако, по информации МВД Пакистана, Ахлак вместе с тремя сообщниками был казнен.

Между тем, мать Ахлака сообщила, что никаких обвинительных документов против сына она не получала и считает, что его обвиняют «непонятно в чем». В интервью агентству РИА Новости женщина рассказала, что «пакистанцы его украли и удерживают по ложным абсолютно обвинениям, не соответствующим действительности». При этом женщина в ноябре 2011 года приехала в Пакистан, полтора года жила там, каждые две недели навещая сына, однако детали его обвинения так и не стали ей известны.

Обвинительный приговор россиянину был вынесен в 2003 году по делу о попытке покушения на Мушаррафа, который в то время был президентом страны. Суд приговорил Ахлака к смертной казни. Подсудимый свою вину отрицал. Ахлас Ахлак родился в 1979 году в Волгограде.

 

Подкасты