Понедельник 19 августа , 05:08
Сыро + 16 °
Город

3 самых масштабных музыкальных проекта "Большого Лучано"

Шесть лет назад, 6 сентября 2007 года, ушел из жизни знаменитый итальянский оперный певец, один из самых выдающихся лирических теноров второй половины XX века Лучано Паваротти
Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Шесть лет назад, 6 сентября 2007 года, ушел из жизни знаменитый итальянский оперный певец, один из самых выдающихся лирических теноров второй половины XX века Лучано Паваротти.

Родившись в бедной итальянской семье, Лучано не был обижен на жизнь. Его семья жила счастливо. После окончания школы Паваротти, увлекаясь футболом, подумывал о спорте, хотел быть вратарём, но мать убедила его стать учителем. Но в конце концов интерес к музыке взял верх.

Паваротти начал серьёзное обучение музыкой, в ходе которого узнал, что у него абсолютный слух, в 19 лет.

Творческая карьера Паваротти началась в 1961 с победы на Международном конкурсе вокалистов, которую он разделил с обладателем баса Дмитрием Набоковым. В 1985 году на сцене Ла Скала Паваротти, Мария Кьяра и Лука Ронкони исполнили «Аиду». Ария «Celeste Aida» в его исполнении была встречена двухминутными овациями. А в 1988 в Берлине Паваротти устанавливает новый рекорд Книги Гиннесса: в Дойче Опера после исполнения «Любовного напитка» по просьбе зрителей занавес поднимали 165 раз.

Новую волну мировой славы Паваротти принесло исполнение арии «Nessun Dorma» из оперы Джакомо Пуччини «Турандот» в 1990 году. Компания ВВС сделала её темой своих трансляций Чемпионата мира по футболу в Италии. Эта ария стала такой же популярной, как поп-хит, и стала визитной картой исполнителя. 

Так Паваротти вынес оперу на улицу к людям. Он сольно выступил в лондонском Гайд-парке, где собрал 150-тысячную аудиторию; в Центральном парке Нью-Йорка великого тенора собралось послушать более 500 тысяч человек, и более миллиона зрителей смотрели трансляцию по телевидению. Концерт на Марсовом поле в Париже Паваротти дал для более, чем 300 тысяч слушателей.
Одновременно с популярностью в профессиональных кругах шоу-бизнеса росла слава Паваротти как «Короля отмен». Будучи непостоянной артистической натурой, Лучано Паваротти мог отменить свое выступление в последний момент, причиняя тем самым значительные убытки концерт-холлам и домам оперы.

Лучано Паваротти известен своими совместными работами с лучшими исполнителями различных музыкальных жанров. «Вечерка» вспоминает 5 лучших их них.

1. «Паваротти и друзья»

С 1992 года Лучано Паваротти участвовал в благотворительных концертах «Паваротти и друзья». Благотворительный проект получил колоссальную известность благодаря участию рок-музыкантов Брайана Мэя и Роджера Тейлора (Queen), Стинга, Боно и Эджа(U2), Эрика Клептона, Джона Бон Джови, группы Cranberries, известных итальянских исполнителей, которые вместе с Паваротти и оркестром пели свои лучшие песни. Работать в этом проекте почитали за честь многие поп- и рок-музыканты. Альбомы, записанные проектом «Паваротти и друзья», стали сенсацией на рынке популярной музыки. 

22:50 5 сентября 2013

Лучано Паваротти и Элтон Джон " Live Like Horses"

2. We Are The World (Мы - этот мир) — знаменитая песня — гимн благотворительности, написанная в 1985 году Майклом Джексоном и Лайонелом Ричи, и записанная мега-группой известных музыкантов. Этот благотворительный сингл был записан с целью сбора средств для оказания финансовой помощи пострадавшим от страшного голода в Эфиопии 1984-1985 годов.

Лучано Павротти тоже стал частью этого проекта и в 1999 году песня была исполнена на благотворительном концерте. В исполнении принял участие сам Паваротти, а также Лайонел Ричи, Глория Эстефан, Мерайя Кэрри, Джо Коккер, Рики Мартин.

22:50 5 сентября 2013

We Are The World

3. Три тенора. Трио с Доминго и Каррерасом

7 июля 1990 В Риме впервые выступили вместе три выдающихся тенора современности — Лучано Паваротти, Пласидо Доминго  и Хосе Каррерас.

Они исполнили арию «Nessun Dorma» на территории древних бань Каракаллы в Риме, и копий этой записи было продано больше, чем копий какой-либо другой мелодии за всю историю музыки, что также зафиксировано в Книге рекордов Гинесса.

22:50 5 сентября 2013

«Nessun Dorma»

 

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER